katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Останкинская башня и Конкурс Нарисуй мне небо!

Одна из моих страстей в путешествиях и не только - залезать на высокие башни. Пока что я была только на 2х - в Останкино и на ТВ-башне Kaknastornet в Стокгольме (там, кстати, в отличие от Останкино, работают ресторан и кафе, и цена совсем не заоблачная, простите за каламбур). Но несмотря на то, что в Останкино я уже была, - очень обрадовалась, когда появилась возможность еще раз сходить туда, благодаря сообществу mosblog. 1 июня, в День защиты детей, на Телебашне был дан старт конкурсу детских рисунков "Нарисуй мне небо!"
Я приехала на автобусе от м.ВДНХ, теперь есть вход прямо с ул.Академика Королева.

Вот она, красотка!


А у входа уже вовсю идет рисование аквагримом, всем досталось, и без очереди!

Детям также предлагалось взять мелки и порисовать на асфальте.

Как только все успели порисовать и накраситься, нас собрали, записали, выдали бейджи с номерами (обычные посетители проходят без бейджей) и повели к башне.

Но не все так просто, на пути стоит "кордон" - кпп, на котором досматривают почище, чем в аэропорту! Всю технику надо вынуть, показать сумки, ничего не должно быть в карманах. Воду и еду тоже с собой проносить нельзя (но внутри, если что, есть вендинговые автоматы с напитками).

На первом этаже мини-экспозиция, рассказывающая об истории Останкинской башни, фото ее создателей,

а также стоят разные модели, кубки, награды, есть даже памятное гашение марок и конвертов в честь башни.
IMG_9514.JPG
И вот все собрались и мы идем в лифт в сопровождении сотрудника башни. Лифт несется с огромной скоростью наверх, к высоте 337 метров, продвижение можно наблюдать на экране, связанном с установленной на крыше кабины камерой.

Поднялись - и вот такая красота, дух захватывает!

А вот тут дух захватывает уже не образно, а очень даже натурально! Уверения, что стекло выдерживает вес в 3 тонны, поначалу не очень помогают :)

Перед конкурсом все было украшено шариками и оригами, эх жаль, детей пускают только с 7-ми лет.

Наконец все насмотрелись и началась церемония открытия конкурса. Девушка, которая нас пригласила на башню, оказалась пресс-секретарем культурно-экскурсионного комплекса Останкинской телебашни, а симпатичный молодой человек - это Влад Красавин, ведущий радио KidsFM, одного из спонсоров конкурса.

Они рассказали о конкурсе и пригласили порадовать нас песней "Ночной хулиган" Ранеля Богданова, участника детского шоу "Голос".

После него выступила Полина Богданова, юная певица, актриса, модель.

Затем несколько слов сказали спонсоры - магазин детских игрушек и ателье по изготовлению макарунс с фотографиями.

Ну и наконец был дан старт конкурсу - детей и взрослых пригласили к мольбертам, расставленным по всей окружности башни, и все с азартом взялись за дело.

Некоторые вполне профессионально

Ну а те, кто рисовать не захотел, развлекались по-другому: позировали на фоне прозрачного фона,

могли отправить свои фото в инстаграмм через специальный аппарат,

покупали сувениры в мини-магазинчике,

гуляли по открытой площадке (открыта с мая по октябрь в хорошую погоду).

К концу часа, нагулявшись, насмотревшись, мы спустились вниз.
Вообще, организовано все было очень хорошо - нигде нас не подгоняли, на все любопытства хватило времени, и до подъема, и на самой башне. Само открытие конкурса также было довольно коротким, не успело надоесть, и при этом довольно насыщенным.
Итоги "Нарисуй мне небо" будут подведены к 1 сентября, все рисунки, на которых изображена Останкинская башня, надо передать администратору экскурсионного бюро, на обратной стороне указать свои координаты.
Напоминаю стоимость входа на башню: взрослые - 980р, дети 7-18 лет, студенты - 490р, в будни на сеансы в 10 и 11 утра - 600 и 300р соответственно.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments