katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Останкинская башня и Конкурс Нарисуй мне небо!

Одна из моих страстей в путешествиях и не только - залезать на высокие башни. Пока что я была только на 2х - в Останкино и на ТВ-башне Kaknastornet в Стокгольме (там, кстати, в отличие от Останкино, работают ресторан и кафе, и цена совсем не заоблачная, простите за каламбур). Но несмотря на то, что в Останкино я уже была, - очень обрадовалась, когда появилась возможность еще раз сходить туда, благодаря сообществу mosblog. 1 июня, в День защиты детей, на Телебашне был дан старт конкурсу детских рисунков "Нарисуй мне небо!"
Я приехала на автобусе от м.ВДНХ, теперь есть вход прямо с ул.Академика Королева.

Вот она, красотка!


А у входа уже вовсю идет рисование аквагримом, всем досталось, и без очереди!

Детям также предлагалось взять мелки и порисовать на асфальте.

Как только все успели порисовать и накраситься, нас собрали, записали, выдали бейджи с номерами (обычные посетители проходят без бейджей) и повели к башне.

Но не все так просто, на пути стоит "кордон" - кпп, на котором досматривают почище, чем в аэропорту! Всю технику надо вынуть, показать сумки, ничего не должно быть в карманах. Воду и еду тоже с собой проносить нельзя (но внутри, если что, есть вендинговые автоматы с напитками).

На первом этаже мини-экспозиция, рассказывающая об истории Останкинской башни, фото ее создателей,

а также стоят разные модели, кубки, награды, есть даже памятное гашение марок и конвертов в честь башни.
IMG_9514.JPG
И вот все собрались и мы идем в лифт в сопровождении сотрудника башни. Лифт несется с огромной скоростью наверх, к высоте 337 метров, продвижение можно наблюдать на экране, связанном с установленной на крыше кабины камерой.

Поднялись - и вот такая красота, дух захватывает!

А вот тут дух захватывает уже не образно, а очень даже натурально! Уверения, что стекло выдерживает вес в 3 тонны, поначалу не очень помогают :)

Перед конкурсом все было украшено шариками и оригами, эх жаль, детей пускают только с 7-ми лет.

Наконец все насмотрелись и началась церемония открытия конкурса. Девушка, которая нас пригласила на башню, оказалась пресс-секретарем культурно-экскурсионного комплекса Останкинской телебашни, а симпатичный молодой человек - это Влад Красавин, ведущий радио KidsFM, одного из спонсоров конкурса.

Они рассказали о конкурсе и пригласили порадовать нас песней "Ночной хулиган" Ранеля Богданова, участника детского шоу "Голос".

После него выступила Полина Богданова, юная певица, актриса, модель.

Затем несколько слов сказали спонсоры - магазин детских игрушек и ателье по изготовлению макарунс с фотографиями.

Ну и наконец был дан старт конкурсу - детей и взрослых пригласили к мольбертам, расставленным по всей окружности башни, и все с азартом взялись за дело.

Некоторые вполне профессионально

Ну а те, кто рисовать не захотел, развлекались по-другому: позировали на фоне прозрачного фона,

могли отправить свои фото в инстаграмм через специальный аппарат,

покупали сувениры в мини-магазинчике,

гуляли по открытой площадке (открыта с мая по октябрь в хорошую погоду).

К концу часа, нагулявшись, насмотревшись, мы спустились вниз.
Вообще, организовано все было очень хорошо - нигде нас не подгоняли, на все любопытства хватило времени, и до подъема, и на самой башне. Само открытие конкурса также было довольно коротким, не успело надоесть, и при этом довольно насыщенным.
Итоги "Нарисуй мне небо" будут подведены к 1 сентября, все рисунки, на которых изображена Останкинская башня, надо передать администратору экскурсионного бюро, на обратной стороне указать свои координаты.
Напоминаю стоимость входа на башню: взрослые - 980р, дети 7-18 лет, студенты - 490р, в будни на сеансы в 10 и 11 утра - 600 и 300р соответственно.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments