katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Lunda Hotel & Pensionat, Stockholm

В эту поездку в Стокгольм мы остановились в другом отеле, не в том что в прошлый раз (Colonial Hotel - про него надеюсь как-нибудь отдельно напишу). Выбрали Lunda Hotel & Pensionat, нам нужно было чтобы он был недалеко от центра и при этом относительно недорогой (а в Стокгольме, как и в Москве, практически нет ничего бюджетного, кроме хостелов, но они нам тоже не подходили). Сначала хотели забронировать один милый отель прямо около вокзала, но пока копошились - все места там оказались заняты, поэтому выбирали из оставшегося практически бегом.
В общем, наш выбор нас практически полностью удовлетворил.

Отель находится на острове Сёдермальм, в 2,5 минутах ходьбы от метро Zinkensdamm. Вот буквально в 2х шагах, надо от метро пойти в ту сторону, где видится как бы тупик, дорога поворачивает налево и оказываешься на Lundagatan, улице, от которой и ведет свое название отель.




Lunda состоит из номеров посуточной сдачи, а также из квартир, которые владельцы сдают на долгий срок - соответственно это отель и пансионат. Находится все в одном и том же подъезде, на каждом этаже есть 2 квартиры и один вход в блок посуточных номеров. Вот так это выглядит - слева вход в квартиру, справа в собственно отельную часть (извините за покосившееся фото :)



Наверх можно попасть на шикарном лифте. Серьезно, он и в абсолютном понимании очень хорош, а уж если сравнить с лифтом в Колониале, то просто божественен :) Свет сквозь стекло, зеркала, "морские" лампы, сиденье, деревянная отделка - красота!



Ресепшен работает с 10 до 17ч, в остальное время надо позвонить в звонок, либо с улицы, либо внутри первого этажа на углу нажать на большую серую кнопку :) (даже не знаю, как еще назвать это устройство размером с ладонь)
Номера есть маленькие с двухэтажными кроватями, а нам достался с двуспальной, есть также номера размером 25кв.м.



Кроме кровати есть фен, настольная лампа, чайник и к нему чайные пакетики, сахар и баночка растворимого кофе, большой ТВ на потолке, мини-холодильник, сейф.



Ванная маленькая, душ буквально в уголке, прикрыт занавесками из Икеи, бортика нет, и хотя вода в целом уходит хорошо, но все равно кое-что остается на полу, и вот тут удивительную штуку обнаружили - за дверью есть швабра, я таких раньше не видела, у нее нижняя часть как плотный двойной кусок поролона, довольно хорошо сгребает воду в сторону сточного отверстия. Ну хоть как-то можно справиться, не то что у нас в Италии было, когда вода в комнату текла (тоже расскажу отдельно). Вот на фото видно мини-раковину, в углу туалет, а в зеркале отражаются занавески душевого уголка. Мне даже разместиться для фото не удалось. Но зато есть средство для мытья - и налитое в диспенсеры, и еще отдельно гель с березовым соком в отдельной заводской литровой "бадейке".



Что поразило - в номерах нарисованные вручную картины. Причем практически во всех, сколько же работы!



Плюс многие детали в отеле оформлены как будто на корабле, например лампы прикручены особым образом. Так вот в коридорах есть "иллюминаторы" и в них тоже нарисованные картины! Смотрится потрясающе, не ожидаешь в простом месте увидеть такую красоту!



Но и этого мало - весь "предбанник" между входной дверью и дверью холла у лифта также расписан с обеих сторон!





Вот такой вид из окна, все номера отельной части выходят на очень тихую улицу, никакого вывоза мусора в 5 утра или криков пьяной молодежи :), по ней даже машины очень мало ездят. Но при этом буквально через парк за виднеющимися домами перейти и ты уже на набережной.



Завтраки проходят в подвале, вырубленном в скале и отделанном кирпичом. Аутентичное место :) К сожалению, на разнообразие еды пожаловаться нельзя. Всегда только и без исключения: вареные милипусечные яйца, 1 вид колбасы, 1 вид копченого мяска, кружочки огурцов, нарезанные болгарские перчики, 3 вида йогуртов, молоко, мюсли, кукурузные хлопья, разный кофе из хорошей кофе-машины, чай Lipton разные виды в пакетиках, апельсиновый сок, масло-маргарин, джемы D'Arbo, хлеб черный прям точно бородинский, плоские хлебцы, белые булочки, яблоки. ВСЕ! Это я весь завтрак перечислила! Конечно, можно наесться и этим, но разнообразия нет никакого. Если я уж сравниваю с Колониалом, то там завтрак был на удивление намного более интересным. Но с другой стороны, во многих Стокгольмских отелях завтраков вообще нет включенных в стоимость номера, или вообще никаких. Так что хорошо, что хоть такой есть.

Не очень приятным сюрпризом оказалось, что уборку делают только 1 раз в 6 дней. Основной проблемой для нас стал вынос мусора, т.к. мы брали в супермаркете еду на вынос, ее кладут в большие контейнеры и они нам в первый же день полностью забили мусорку. А т.к. там мусор раздельно выбрасывают, а мы уже все покидали вместе, то и самим не получилось вынести. Но это практически единственный недостаток Лунды, все остальное его перекрывает.

Помимо небольшой дальности от метро, можно и пешком дойти до центра - до начала Гамла Стана идти быстро 20 минут, усталым шагом ок.30. Про улицу Hornsgatan, по которой надо идти, расскажу отдельно, она крайне любопытная.

На ресепшене можно спросить обо всем, что хочется посмотреть в городе, сотрудник все рассказывает и показывает по карте. Через день дежурит сам пожилой хозяин отеля, немного странный, но довольно доброжелательный.

В каждом номере быстрый бесплатный Wi-Fi, пароль дают при заселении. По ТВ русских каналов нет, но есть 2 шведских, по которым идут практически только фильмы на английском.

Специальной комнаты для багажа нет, но можно все оставить на ресепшене, он закрывается на ключ, когда сотрудников нет.

В целом, я с удовольствием могу этот отель рекомендовать для пребывания в Стокгольме, он оказался намного лучше, чем можно представить по фотографиям и описаниям, и с неповторимым шармом и обаянием!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: hotels, Швеция, вояжы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Венецианские близнецы в Театре на Таганке

    Спектакль " Венецианские близнецы" в Театр на Таганке я шла смотреть с некоторым скептицизмом. Три просмотренных постановки "любимовского" периода…

  • Mousetrap по-русски в театре имени Пушкина

    Когда я сообщила мужу, что иду в Московский драматический театр имени Пушкина на Агату Кристи, его первой фразой было, "Мммм, Mousetrap?" Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments