katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Art & Shopping Room

На днях я была на таком удивительном мероприятии - mosblog и Проект AgoraPro пригласили меня поучаствовать в Art Shopping Room. Честно скажу, я даже не знаю, чего я ожидала, наверное чего-то похожего на "базары", которые в последнее время очень популярны. Ну то есть придем, посмотрим на украшения, померяем, купим и пойдем. И даже уже договорилась о встрече в 7часов, ну думаю, часа хватит мне. Но встречу пришлось отменить :) Потому что все оказалось совсем не так, как я предполагала.
Итак, Art & Shopping Room уже не в первый раз организовывается группой единомышленников, собранных под вывеской AgoraPro. Это художники, поэты, мастера по батику и бижутерии. Происходит мероприятие в одном из помещений фотошколы PhotoPlay на м.Комсомольская, буквально в паре метров от магазина Большевичка.

В небольшом помещении развешаны платки, разложены украшения, расставлены снеки.


Сначала основательницы проекта - Анна Толстикова и Юлия Анищенко нас познакомили со всеми мастерами (на фото они на фоне платка, с которого началась история AgoraPro)

Мария Странд создает рисунки в технике "сухая игла"

и очень необычные украшения из витой проволоки с камнями

Елена Узденикова 4 года назад переехала в Израиль и теперь практически все работы посвящены Земле Обетованной, в частности ее любимому Иерусалиму

Поэт и переводчик Светлана Чулкова рассказала о творческом взаимодействии между участниками проекта, о том, как ее стихи помогают художникам писать свои картины и придумывать сюжеты для платков.

Также среди друзей Агоры визажист Татьяна Кочебина (работает на косметике Mary Kay)

и певец Олег Усов с очень редким мужским оперным голосом - контр-тенором.

После краткой презентации всех участников нам подарили милые подарки - маленькие платочки от Анны и открытки от Марии. Мне достался платок с таким рисунком (мандрагора), а открытка как раз с тем платком в желтых тонах, что на моем фото выше.

И вот наконец началось ДЕЙСТВО!
Светлана читала свои стихи на 2х языках

Кстати можно было купить ее произведения в очень симпатичном виде - как маленькая книжечка из 2х листов, сложенных пополам. Внешний - более плотная обложка, для которой Елена Узденикова нарисовала иллюстрацию к соответствующему стиху, внутренний - собственно текст. Выглядит как открытка, а внутри такой сюрприз! Этот проект они назвали "Чиароскуро": книга в открытках.

Затем Елена рассказала еще больше о своих платках

и открытках,

и представила украшения своей подруги из Израиля Елизаветы Бердичевской, которая сама не смогла приехать.

После нее выступила поэт Татьяна Ридзвенко, это было просто потрясающе! Уж на что я довольно спокойно отношусь к стихам, ну кроме моего любимого Маяковского и еще некоторых, но Татьянины, без преувеличения, перлы просто вызвали бурю оваций! Я кстати сейчас поняла что ее стихи немного напомнили как раз вышеуказанного кумира моего :) и может быть поэтому так отозвались во мне. Очень тонкие, умные, интеллигентные и иногда юморные!
Вот например одно из, про деда Татьяны:

Меж Заходером и Сапгиром
на двухметровой глубине
мой дед, рожденный командиром,
но не убитый на войне, –
ни на войне укромной финской,
ни на прославленной второй, –
лежит мой дед в могиле низкой,
с непоседевшей головой.

Веселый, грозный, громогласный,
большой, великий и ужасный.
Пловец, ныряльщик, командир,
гурман, задира из задир.

Лежит мой дед во глубине.

Во мне

горячей тенью,
не подлежащей тленью,
тепла и силы очажком,
краеугольным
камешком.

К каждому произведению Татьяна рассказывала предысторию, с чем оно связано, поэтому выступление называлось "ПереплетениЯ. Стихи с комментариями".

Наконец дошла очередь и до организатора Art & Shopping Room - Анны Толстиковой. Она рассказала, как создавала коллекцию платков с мистическими животными - чьи картины послужили прообразом стиля, как были выбраны цвета, с какими проблемами она столкнулась при подборе существ. Платков всего 7, и все очень яркие и интересные! На фото - один из платков под названием "Феникс".

После презентации началось шоу-дефиле платков, Анна всем сама подбирала платки, показывая при этом самые разные способы завязывания.

Блогерам тоже достались платочки

На этом презентация и шоу закончились, некоторые гости прошли к фуршету, другие отправились выбирать покупки, а также можно было нарисовать эскиз платка и подобрать макияж.
В общем, могу сказать что мне очень понравился подобный формат встречи, она проходила в такой теплой, доверительной атмосфере, мы видели всех в первый раз, но почувствовали, что все здесь очень желанные гости, именно гости, друзья, не просто покупатели. Если вы интересуетесь модой, аксессуарами, а также поэзией и вообще творчеством - я очень рекомендую, когда будет Art & Shopping в следующий раз - обязательно на него сходить!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments