katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Art & Shopping Room

На днях я была на таком удивительном мероприятии - mosblog и Проект AgoraPro пригласили меня поучаствовать в Art Shopping Room. Честно скажу, я даже не знаю, чего я ожидала, наверное чего-то похожего на "базары", которые в последнее время очень популярны. Ну то есть придем, посмотрим на украшения, померяем, купим и пойдем. И даже уже договорилась о встрече в 7часов, ну думаю, часа хватит мне. Но встречу пришлось отменить :) Потому что все оказалось совсем не так, как я предполагала.
Итак, Art & Shopping Room уже не в первый раз организовывается группой единомышленников, собранных под вывеской AgoraPro. Это художники, поэты, мастера по батику и бижутерии. Происходит мероприятие в одном из помещений фотошколы PhotoPlay на м.Комсомольская, буквально в паре метров от магазина Большевичка.

В небольшом помещении развешаны платки, разложены украшения, расставлены снеки.


Сначала основательницы проекта - Анна Толстикова и Юлия Анищенко нас познакомили со всеми мастерами (на фото они на фоне платка, с которого началась история AgoraPro)

Мария Странд создает рисунки в технике "сухая игла"

и очень необычные украшения из витой проволоки с камнями

Елена Узденикова 4 года назад переехала в Израиль и теперь практически все работы посвящены Земле Обетованной, в частности ее любимому Иерусалиму

Поэт и переводчик Светлана Чулкова рассказала о творческом взаимодействии между участниками проекта, о том, как ее стихи помогают художникам писать свои картины и придумывать сюжеты для платков.

Также среди друзей Агоры визажист Татьяна Кочебина (работает на косметике Mary Kay)

и певец Олег Усов с очень редким мужским оперным голосом - контр-тенором.

После краткой презентации всех участников нам подарили милые подарки - маленькие платочки от Анны и открытки от Марии. Мне достался платок с таким рисунком (мандрагора), а открытка как раз с тем платком в желтых тонах, что на моем фото выше.

И вот наконец началось ДЕЙСТВО!
Светлана читала свои стихи на 2х языках

Кстати можно было купить ее произведения в очень симпатичном виде - как маленькая книжечка из 2х листов, сложенных пополам. Внешний - более плотная обложка, для которой Елена Узденикова нарисовала иллюстрацию к соответствующему стиху, внутренний - собственно текст. Выглядит как открытка, а внутри такой сюрприз! Этот проект они назвали "Чиароскуро": книга в открытках.

Затем Елена рассказала еще больше о своих платках

и открытках,

и представила украшения своей подруги из Израиля Елизаветы Бердичевской, которая сама не смогла приехать.

После нее выступила поэт Татьяна Ридзвенко, это было просто потрясающе! Уж на что я довольно спокойно отношусь к стихам, ну кроме моего любимого Маяковского и еще некоторых, но Татьянины, без преувеличения, перлы просто вызвали бурю оваций! Я кстати сейчас поняла что ее стихи немного напомнили как раз вышеуказанного кумира моего :) и может быть поэтому так отозвались во мне. Очень тонкие, умные, интеллигентные и иногда юморные!
Вот например одно из, про деда Татьяны:

Меж Заходером и Сапгиром
на двухметровой глубине
мой дед, рожденный командиром,
но не убитый на войне, –
ни на войне укромной финской,
ни на прославленной второй, –
лежит мой дед в могиле низкой,
с непоседевшей головой.

Веселый, грозный, громогласный,
большой, великий и ужасный.
Пловец, ныряльщик, командир,
гурман, задира из задир.

Лежит мой дед во глубине.

Во мне

горячей тенью,
не подлежащей тленью,
тепла и силы очажком,
краеугольным
камешком.

К каждому произведению Татьяна рассказывала предысторию, с чем оно связано, поэтому выступление называлось "ПереплетениЯ. Стихи с комментариями".

Наконец дошла очередь и до организатора Art & Shopping Room - Анны Толстиковой. Она рассказала, как создавала коллекцию платков с мистическими животными - чьи картины послужили прообразом стиля, как были выбраны цвета, с какими проблемами она столкнулась при подборе существ. Платков всего 7, и все очень яркие и интересные! На фото - один из платков под названием "Феникс".

После презентации началось шоу-дефиле платков, Анна всем сама подбирала платки, показывая при этом самые разные способы завязывания.

Блогерам тоже достались платочки

На этом презентация и шоу закончились, некоторые гости прошли к фуршету, другие отправились выбирать покупки, а также можно было нарисовать эскиз платка и подобрать макияж.
В общем, могу сказать что мне очень понравился подобный формат встречи, она проходила в такой теплой, доверительной атмосфере, мы видели всех в первый раз, но почувствовали, что все здесь очень желанные гости, именно гости, друзья, не просто покупатели. Если вы интересуетесь модой, аксессуарами, а также поэзией и вообще творчеством - я очень рекомендую, когда будет Art & Shopping в следующий раз - обязательно на него сходить!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments