katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Петровский Базар на Калужском шоссе. Ч.3. Сосиски от Куспица

Ч.1 тут, Ч.2 тут

Сразу после Нейрогастрономии начался мастер-класс Андрея Куспица, который в общем-то нельзя даже назвать мастер-классом, а скорее объеданием сосисками. Ведущий - совладелец "Le Bon Gout" ("Ле Бон Гу", Хороший вкус), они производят абсолютно натуральные сосиски и колбаски.
С первой же минуты Андрей начал нас кормить своими продуктами, отказаться было трудно.
Например, колбасками Мергез с бараниной, очень сочными, просто истекающими оранжевым нектаром, практически без характерного запаха!


Андрей несколько лет жил во Франции и там привык к хорошей еде, а потом вернулся в Россию и понял, что подобных продуктов здесь нет. Тогда он вывез из Пятой Республики технолога и они вместе стали создавать культуру правильного питания.
Шеф очень обаятельный, рассказывал все так, что постоянно все смеялись.

Забыла, что объясняет, но такая хорошая фотография :)

Вообще, в промежутках между варкой и раздачей сосисок, речь шла о натуральности продуктов и всяких добавках - ароматизаторах, увеличителях объема. Вот например каррагинан, который при добавлении воды увеличивается в объеме в десятки раз

и превращается в желе, которое используется например в ветчине. Подобные технологии идут из послевоенных времен, когда население возросло, а продуктов на всех не хватало. Поэтому продукты, сделанные с использованием подобных веществ не только неполезны для организма, что само собой, но и мало насыщают организм, т.к. собственно мясного белка в них очень мало, и человек довольно быстро начинает снова хотеть есть.
Кстати, я на себе почувствовала сытость сосисок и колбасок Куспица, я поела их совсем немного, буквально 1 баранью, 4 кусочка толстой колбаски и 2 разных сосиски и не хотела есть до ночи, т.е. получается я пропустила пол-обеда и весь ужин, только вечером попила чай с бабулькой, описанной в ч.1.

Это колбаски с вялеными томатами и орегано, тоже очень сочные, понравились мне больше всего

А это начинают варить кажется свино-говяжьи сосиски.

В руках у Андрея аккуратные молочные сосиски с очень тонким, приглушенным вкусом. Минимум специй, подойдут для детей.

Эта странная штука - инъектор, которым на обычных производствах протыкают сформированные изделия и впрыскивают через дырочки на концах игл те самые придающие объем желирующие вещества. А в саму "мясную" массу добавляют например еще такую штуку:

На производстве Le Bon Gout такое устройство не используют, а из химии добавляется только нитритная соль и фосфат в микродозе, без них сосиски усыхают.
Вот готовые свино-говяжьи

и молочные сосисочки.

У Куспица и "Le Bon Gout" небольшое производство в центре Москвы, при нем магазинчик, можно к ним приехать и все это вкусное и натуральное купить.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments