katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Петровский Базар на Калужском шоссе. Ч.3. Сосиски от Куспица

Ч.1 тут, Ч.2 тут

Сразу после Нейрогастрономии начался мастер-класс Андрея Куспица, который в общем-то нельзя даже назвать мастер-классом, а скорее объеданием сосисками. Ведущий - совладелец "Le Bon Gout" ("Ле Бон Гу", Хороший вкус), они производят абсолютно натуральные сосиски и колбаски.
С первой же минуты Андрей начал нас кормить своими продуктами, отказаться было трудно.
Например, колбасками Мергез с бараниной, очень сочными, просто истекающими оранжевым нектаром, практически без характерного запаха!


Андрей несколько лет жил во Франции и там привык к хорошей еде, а потом вернулся в Россию и понял, что подобных продуктов здесь нет. Тогда он вывез из Пятой Республики технолога и они вместе стали создавать культуру правильного питания.
Шеф очень обаятельный, рассказывал все так, что постоянно все смеялись.

Забыла, что объясняет, но такая хорошая фотография :)

Вообще, в промежутках между варкой и раздачей сосисок, речь шла о натуральности продуктов и всяких добавках - ароматизаторах, увеличителях объема. Вот например каррагинан, который при добавлении воды увеличивается в объеме в десятки раз

и превращается в желе, которое используется например в ветчине. Подобные технологии идут из послевоенных времен, когда население возросло, а продуктов на всех не хватало. Поэтому продукты, сделанные с использованием подобных веществ не только неполезны для организма, что само собой, но и мало насыщают организм, т.к. собственно мясного белка в них очень мало, и человек довольно быстро начинает снова хотеть есть.
Кстати, я на себе почувствовала сытость сосисок и колбасок Куспица, я поела их совсем немного, буквально 1 баранью, 4 кусочка толстой колбаски и 2 разных сосиски и не хотела есть до ночи, т.е. получается я пропустила пол-обеда и весь ужин, только вечером попила чай с бабулькой, описанной в ч.1.

Это колбаски с вялеными томатами и орегано, тоже очень сочные, понравились мне больше всего

А это начинают варить кажется свино-говяжьи сосиски.

В руках у Андрея аккуратные молочные сосиски с очень тонким, приглушенным вкусом. Минимум специй, подойдут для детей.

Эта странная штука - инъектор, которым на обычных производствах протыкают сформированные изделия и впрыскивают через дырочки на концах игл те самые придающие объем желирующие вещества. А в саму "мясную" массу добавляют например еще такую штуку:

На производстве Le Bon Gout такое устройство не используют, а из химии добавляется только нитритная соль и фосфат в микродозе, без них сосиски усыхают.
Вот готовые свино-говяжьи

и молочные сосисочки.

У Куспица и "Le Bon Gout" небольшое производство в центре Москвы, при нем магазинчик, можно к ним приехать и все это вкусное и натуральное купить.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments