katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Квест 1408 от Аквест

На выходных благодаря mosblog удалось попасть на 2й квест в моей жизни - по роману Стивена Кинга "1408" от компании Аквест.

Находится помещение очень удобно, на Новой площади, это практически в центре Москвы, в 2х минутах от м.Китай-город. Спускаемся в подвал, там все очень приятно, отремонтировано. Одежда в шкаф, сумки в камеры хранения, вода, чай-кофе, печенье-сушки. Можно посидеть на стульчиках, пока ожидаешь.




Сюжет квеста знаком всем любителям ужастиков, надо выбраться из номера в отеле "Дельфин", где происходят всякие кошмары. Надо сказать, что я совсем не любитель подобной тематики и даже сомневалась, идти ли, но в итоге все было вполне пристойно, никто в дверь с топором не заглядывал, как я у кого-то в отзыве читала :) Так, кровища по стенам и резиновые крыски, это мелочи. В общем, лично для меня антуража оказалось достаточно, не так страшно чтобы потерять остатки разума и перестать разгадывать загадки, но и довольно аутентично при этом.

Что касается загадок. Мы вышли почти перед окончанием времени, но получали подсказки от оператора в последние 10 минут довольно часто. А в середине минут 20 потратили на борьбу с кондиционером, так и не понимаю почему сразу не сработало, возможно все же мы неправильно что-то делали.

Квест сложный, на мой взгляд. Более сложный и запутанный, чем мой первый. Тот мне дался намного легче, ну он и считается механическим. Здесь механики не так много. Еще подсказка - здесь я столкнулась с тем, что фразы в дневнике - не все работают, некоторые не имеют никакого значения. И довольно легко понять, какие именно, но мы не сразу догадались, я просто предположить не могла, что такое может быть.

В общем, мне очень понравилось опять, мне только хотелось бы побольше времени, чтобы с удовольствием все загадки разгадать, без подсказок. Надо больше тренироваться :)

А еще у организаторов началась акция, в квесте в разных местах спрятаны кусочки пазла, они не имеют отношения к прохождению, но команда, которая собирает паззл, получает сюрприз - 2 билета на концерт в клуб Volta. Я правда не очень поняла, почему только 2, сразу в команде возникает неловкая ситуация, кто-то должен уступить, почему бы не выделить на каждого, там не так много билетов нужно, тем более что партер без мест. Когда мы участвовали, билеты были на Дидюлю.

В общем, квест очень интересный, будьте внимательными к мелочам!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне и этом жж

    Как вы уже догадались :), меня зовут Катя. В этом журнале в основном отзывы о посещенных местах и событиях в Москве и за рубежом, а также на детские…

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Цирковое шоу Тринадцать месяцев. Анонс

    У Дарьи Костюк, на великолепном шоу которой мы побывали в прошлом году, появился новый проект - цирковой спектакль "Тринадцать месяцев".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments