katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв кулинарная студия Clever - мастер-класс Требуха наших дней

В субботу благодаря mosblog я побывала впервые в кулинарной студии Clever, на мастер-классе "Требуха наших дней", ведущие Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Я заявилась на такую нетривиальную тему, потому что требуху во всех ее видах просто обожаю, к сожалению, мои домашние не совсем разделяют мою любовь. Подумала, может быть удастся какие-то идеи почерпнуть, чтобы "запчасти" мимикрировали под что-то более удобоваримое, и в общем-то так и случилось. Но обо всем по-порядку.



Перед мастер-классом все продукты уже заранее помыты и разложены, некоторые обработаны. Например, уже была очищена картошка, разморожена смородина.



Помещение студии довольно большое, разделено на 2 основных зоны - "кухня" с плитками, столами-шкафчиками и "гостиная" со столами, за которыми участники съедают все приготовленное. На стенах везде красивые картинки с аппетитной едой,



а на металлических частях на магнитах висят фотографии обычных людей с мастер-классов.



Справа - Андрей и Мария, мужчина в черном фартуке слева помогал им во время всего мероприятия.



Вообще, Мария меня просто поразила. На вид такая хрупкая и очень молодая девушка, и при этом в работе излучает огромное спокойствие и уверенность, знания, опыт. И при этом крайне обаятельная, общительная, всегда готовая прийти на помощь. Объясняет, какую ягоду лучше взять для мусса.



С Андреем все понятно - суровый мужчина, с продуктами на "ты", дал мне порезать СВОИМ ДАМАССКИМ ножом бекончик! Тут показывает, как избавиться от семечек в болгарских перцах одним движением руки. Кстати, Андрей и Мария - муж и жена.



В меню у нас было:
– Паштет из телячьих мозгов на тостах с вареньем из черри
– Теплый салат «Ташкент» с бараньей брюшиной и хрустящей зеленой редькой
– Стир фрай из бараньих сердец с луком пореем в устричном соусе
– Телячий язык с луковым взваром и картофельным пюре
– Мусс из черной смородины с мятой

Мария чистит лук-шалот для мозгов :)



Одна из участниц протирает прокипевшую смородину через сито.



Сейчас будем что-то жарить.



Андрей варит соус для телячьего языка.



Еще немножечко посолим пюре с беконом!



А в студии тем временем разливается атмосфера братания и вседозволенности! Сначала мы стояли каждый на своем месте и смиренно резали то, что нам вручали. Но постепенно все осмелели и стали ходить вокруг кухонного подиума и пробовать что-то делать то там, то тут. То и дело слышалось "А давайте я помешаю" или там "Мне, мне ложку для накладывания мусса". Я увидела, как можно готовить весело, радостно, а не как на каторге.

Многое, конечно, сделали организаторы и сами повара. Обжаривали практически все они сами, 2 помощника все время ходили вокруг нас и мгновенно меняли испачканные доски и ножи - дома придется все это делать самому. Но все же, все же - красная нить мастер-класса - не только и не столько сами рецепты, сколько общение в компании увлеченных людей, вбирание в себя частички культуры и настроения.

На столе уже накрыто. Можно выпить вина, сока или воды.



Паштет из телячьих мозгов с вареньем из черри.



Стир фрай из сердец.



Салат Ташкент.



Язык с луковым взваром и пюре.



Мусс из черной смородины.



Во время еды мы болтали обо всем на свете, но преимущественно конечно о еде, о кухнях и винах разных стран. Время пролетело незаметно и стало очень жаль уходить! Впрочем, для подслащения пилюли в самом конце всем "новоприбывшим" раздали карточки на скидку 30% на будущие посещения.

Ну а моя личная цель тоже оказалась выполненной - мозги очень напоминали печень трески, бараньи сердца на вкус точь-в-точь как утиная грудка, в стир фрае вообще невозможно определить, что это за мясо, язык оказался замаскирован великолепным соусом. Ну а мусс и так был "вишенкой на требушином торте". Мне повезло!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments