katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв кулинарная студия Clever - мастер-класс Требуха наших дней

В субботу благодаря mosblog я побывала впервые в кулинарной студии Clever, на мастер-классе "Требуха наших дней", ведущие Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Я заявилась на такую нетривиальную тему, потому что требуху во всех ее видах просто обожаю, к сожалению, мои домашние не совсем разделяют мою любовь. Подумала, может быть удастся какие-то идеи почерпнуть, чтобы "запчасти" мимикрировали под что-то более удобоваримое, и в общем-то так и случилось. Но обо всем по-порядку.



Перед мастер-классом все продукты уже заранее помыты и разложены, некоторые обработаны. Например, уже была очищена картошка, разморожена смородина.



Помещение студии довольно большое, разделено на 2 основных зоны - "кухня" с плитками, столами-шкафчиками и "гостиная" со столами, за которыми участники съедают все приготовленное. На стенах везде красивые картинки с аппетитной едой,



а на металлических частях на магнитах висят фотографии обычных людей с мастер-классов.



Справа - Андрей и Мария, мужчина в черном фартуке слева помогал им во время всего мероприятия.



Вообще, Мария меня просто поразила. На вид такая хрупкая и очень молодая девушка, и при этом в работе излучает огромное спокойствие и уверенность, знания, опыт. И при этом крайне обаятельная, общительная, всегда готовая прийти на помощь. Объясняет, какую ягоду лучше взять для мусса.



С Андреем все понятно - суровый мужчина, с продуктами на "ты", дал мне порезать СВОИМ ДАМАССКИМ ножом бекончик! Тут показывает, как избавиться от семечек в болгарских перцах одним движением руки. Кстати, Андрей и Мария - муж и жена.



В меню у нас было:
– Паштет из телячьих мозгов на тостах с вареньем из черри
– Теплый салат «Ташкент» с бараньей брюшиной и хрустящей зеленой редькой
– Стир фрай из бараньих сердец с луком пореем в устричном соусе
– Телячий язык с луковым взваром и картофельным пюре
– Мусс из черной смородины с мятой

Мария чистит лук-шалот для мозгов :)



Одна из участниц протирает прокипевшую смородину через сито.



Сейчас будем что-то жарить.



Андрей варит соус для телячьего языка.



Еще немножечко посолим пюре с беконом!



А в студии тем временем разливается атмосфера братания и вседозволенности! Сначала мы стояли каждый на своем месте и смиренно резали то, что нам вручали. Но постепенно все осмелели и стали ходить вокруг кухонного подиума и пробовать что-то делать то там, то тут. То и дело слышалось "А давайте я помешаю" или там "Мне, мне ложку для накладывания мусса". Я увидела, как можно готовить весело, радостно, а не как на каторге.

Многое, конечно, сделали организаторы и сами повара. Обжаривали практически все они сами, 2 помощника все время ходили вокруг нас и мгновенно меняли испачканные доски и ножи - дома придется все это делать самому. Но все же, все же - красная нить мастер-класса - не только и не столько сами рецепты, сколько общение в компании увлеченных людей, вбирание в себя частички культуры и настроения.

На столе уже накрыто. Можно выпить вина, сока или воды.



Паштет из телячьих мозгов с вареньем из черри.



Стир фрай из сердец.



Салат Ташкент.



Язык с луковым взваром и пюре.



Мусс из черной смородины.



Во время еды мы болтали обо всем на свете, но преимущественно конечно о еде, о кухнях и винах разных стран. Время пролетело незаметно и стало очень жаль уходить! Впрочем, для подслащения пилюли в самом конце всем "новоприбывшим" раздали карточки на скидку 30% на будущие посещения.

Ну а моя личная цель тоже оказалась выполненной - мозги очень напоминали печень трески, бараньи сердца на вкус точь-в-точь как утиная грудка, в стир фрае вообще невозможно определить, что это за мясо, язык оказался замаскирован великолепным соусом. Ну а мусс и так был "вишенкой на требушином торте". Мне повезло!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
promo katyakhripunova октябрь 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments