katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Новогоднее настроение - №1

В сообществе sto_dney_v_leto начался предновогодний марафон. Правда, в этот раз акцент делается не на практических аспектах, а на эмоциональной стороне вопроса. Я ожидала первый вариант, но уж как есть.
Тем не менее, раз уж записалась в него, решила попробовать пройти.

Итак, задание №1 - помечтать, каким был бы для меня идеальный НГ.
В целом, у меня все как у всех :)
На католическое рождество очень хочу всей семьей в Европу - побывать на катках, рождественских ярмарках, посмотреть на чудесную иллюминацию. В прошлом году мы уже были, но видимо не в той Европе - в +20 и отсутствии снега пить глинтвейн "для сугреву" никому не хочется :) А теперь хочу в "нормальное" рождество - в  Германию, Австрию, Чехию или Скандинавию, проникнуться духом праздника.
На сам Новый Год - хочется  быть наверное в России, т.к. в Европе это не такой великий праздник, как рождество. Здесь празднование пограндиознее. Подарки под елку мы в последние пару лет друг другу не клали - вроде бы из мелочей все есть, не хочется захламляться. А у меня это когда-то был единственный праздник в году, когда я получала подарки. Хочется все же возобновить традицию. Но пока не знаю ни что пожелать для себя, ни что подарить мужу. Ребенку пока рано что-то конкретное класть в туфельку, думаю положим шоколадку. А, еще про елку - хочется натуральную и с крупными шариками, красными и золотыми или синими и серебристыми, чтобы был запах хвои. Готовить особо не будем, как и в предыдущие годы - бутерброды с икрой, рулеты с красной рыбой, Ламбруско, обязательно шоколадный Крепвиль. В первой половине дня 31 декабря люблю подводить итоги года и писать планы и делать карту желаний на следующий год. Вечером часов с 4-5 хорошо бы посмотреть пару рождественских романтических фильмов, в сети можно найти хорошие списки. После курантов покушать, пообсуждать с мужем планы на будущий год и через полчаса пойти посмотреть, как пускают петарды и фейерверки.
Вечером 1го или днем 2го января хочется уехать в теплые края, на острова, и там провести все каникулы и даже дольше. Минимум вещей, только семья. Гулять по пляжу.

Но из всего вышеперечисленного в этом году осуществится только середина, мы будем в России все праздники, потому что с моим животом меня уже ни в один самолет не пустят. Ну пусть тогда это будет мечта на НГ 2015. А в этом году объездим опять всех друзей, походим по украшенным магазинам, в общем - все как обычно.

Я написала все это, а потом пошла почитала, что уже высказали в сообществе другие участницы. И обнаружила пару отличных идей. Запишу их себе сюда, чтобы не забыть.
1. Мы никогда не зажигаем свечи на НГ. Можно это сделать, тем более что ребенку это очень понравилось, а свечей у нас полно :) Надо только аккуратно :)
2. Вместо индивидуального обдумывания итогов года я могла бы сделать слайд-шоу, или презентацию, или коллаж заранее, а потом 31го показать мужу, чтобы в очередной раз его вдохновить.
3. Многие пишут, что в новогоднюю ночь после курантов, если дети спят, играют в настольные игры. У нас есть лото, можем в него "покричать" :)
4. Если пойдем все же на улицу - запустить китайские фонарики
5. Надуть для ребенка шарики, она их обожает!
6. Перед новым годом просмотреть календарь общественных мероприятий, чтобы не только в гости ходить, но и на какие-нибудь развлекательные штуки. А именно перед - потому что после НГ на нас уже лень накатывает, и если не будет четкого плана, то праздники так и пролетят незаметно.
7. Может быть, поменять традиционное Ламбруско на Асти? Ждут своей очереди обе бутылочки, но Асти более праздничное.
Tags: новогоднее настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments