katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кулинарная лавка Братьев Караваевых - вкусное и не очень

За последний месяц я 2 раза попадала в разные кафе этой сети, для меня это очень много :), я и вообще-то в общепит редко заглядываю из-за детей, а чтобы еще и 2 раза почти подряд - вообще невероятно. Тем не менее такое "случайно случилось", и могу сделать некоторые выводы.

В первый раз была на Чистых прудах, лавка находится на пересечении Чистопрудного бульвара и ул.Покровка. Время 6 вечера, людей очень много, практически все столики заняты. Пришлось подождать минут 5-7, но к счастью, очередь по талончикам, очень удобно!

Публика очень разная, от офисных сотрудников, которые уже явно закончили работать и спокойно ужинают, до мальчиков с мамами и скрипочками, которые быстренько едят и бегут на следующее занятие. Практически все брали "нормальную еду", но мы хотели только немного посидеть и поэтому взяли чай и пирожные.

Тирамису здесь отрезается куском из большой емкости, поэтому идет на вес - 900р/кг, кусок размера как в Шоколаднице обошелся в 150р, почти на 100р меньше. По вкусу - практически идентичные, я очень рада, что нашла наконец аналог, т.к. для меня тирамису в Шоколаднице - это самое вкусное в мире, даже в Италии мне понравилось меньше.

Наполеон идет готовыми кусочками, 90р, цена очень приемлемая, вкус нормальный, но не супер, с Добрынинскими тортами не сравнится (по Наполеону они у меня наверху топа :))




Чай в чайнике на 2 чашки - 70р, очень неплохо, особенно по сравнению с например Франсуа и с учетом того, что напитки - это обычно основной источник заработка кафетериев.

Второй раз мы зашли в кафе на Спиридоновке, т.к. там закончилась наша экскурсия Московские миллионеры. Мы гуляли больше 3х часов и уже очень хотелось есть, поэтому решили полноценно поужинать. Было примерно 8.30, здесь уже все в основном пили чай, сидели подолгу парочками, спокойно отдыхали семьями. В этом кафе места намного больше, чем на Чистых прудах, антураж более романтичный - приглушенный свет, особенно в части дальней от входа - на Чистых все просвечивается солнцем из окон, помещение очень маленькое.

Взяли: макароны в соусе песто (750р/кг) с курицей (1000р/кг),



овощное рагу (650р/кг) с "маминой" котлетой (950р/кг),



опять Наполеон (90р)



и пирожное Картошка (65р).



Макароны оказались просто никакие. Соус песто - это нечто зеленое и совершенно не пахнущее, я бы может даже не обратила внимания, но как раз за день до этого мы дома открыли маленькую баночку, привезенную из Италии - и это просто небо и земля, аромат на всю квартиру. Здесь же похоже базилика в составе нет совсем (хотя такого не может быть, но отсутствие запаха не знаю как еще может трактоваться). Но на удивление очень вкусным оказалось овощное рагу, хотя я совсем не фанат, но у этого очень насыщенный вкус, приятный аромат, даже морковка аппетитная!
Котлета и курица нормальные, похожи на домашние :)
Наполеон такой же, норм но не супер. Картошка неплохая, чувствуется что довольно натуральная. Но мне нравится картошка одного производителя, не знаю даже как называется, она продается там, где на развес продают печенья, и недавно еще точно такую же увидела в буфете Нового Театра - она более "мохнатая", побольше размером, и сверху бежевые маленькие точки. Она более химозная, честно говоря, но оооочень вкусная.

За все вышеперечисленное плюс чай мы заплатили 580р. Дело в том, что оказалось, что так же как и в Франсуа, по вечерам у них скидка на всю готовую еду, правда поменьше, всего 20%, но все равно приятно.

Еще одна моя знакомая часто берет у них готовые тортики Птичье молоко, они очень хороши на подарок, в красивых упаковках, но на вкус, мне кажется, этот торт всегда одинаковый, если нет цели "проставиться", то можно взять этот тортик и другого производителя.

Вывод: относительно недорогое кафе для повседневной еды в центре с неплохими десертами вообще и отличным тирамису в частности.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments