katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Спортклуб Gymnastika на Проспекте Вернадского

В выходные муж был на Бадюк-фесте, про него потом отдельно расскажу со слов мужа, это был День семьи и спорта или как-то так, организованный Сергеем Бадюком, как сообщает нам вики - спортсменом, актером и бизнесменом. Так вот там раздавали сертификаты на первое посещение от их спонсора - спортклуба Gymnastika, он находится недалеко от м.Проспект Вернадского, где и проходил фест.
И вот мы вчера сходили на это пробное посещение, оказалось что сертификаты не нужны, это больше для привлечения внимания, можно просто подойти с паспортом и сказать что вы в первый раз.



Пришли, нас быстренько оформили, сразу сказали сколько стоит годовое обслуживание - 17т карта, бассейна нет. Ничего не навязывали, не предлагали купить, просто сообщили цену.
На ресепшене выдали ключ от раздевалки, карточки на 2 полотенца, которые тут же в одном шаге справа в гардеробе на них меняются.



Пока муж пошел заниматься на тренажерах, я отправилась на групповое занятие, ради которого мы и ехали - меня заинтересовало название Здоровая спина, т.к. у меня с этим есть сейчас некоторые проблемы. Занятие вел тренер Дима, которого мне сотрудник показала еще в холле, он там сидел перед тренировкой.

Проходило занятие в зале номер 2, я не стала фотографировать, т.к. были люди, вообще все фото можно посмотреть на сайте спортцентра, но я выложу сюда некоторые, чтобы было понятно.

Вот фото этого зала, посередине стоит колонна, это очень неудобно, т.к. сразу целый угол зала отсекается, кому не видно будет тренера, а он находится прямо напротив этой колонны, по центру.



Но я успела стать удачно, людей в будни днем было человек 10-12, в основном женщины, но были и представители сильного пола. Занятие мне понравилось просто невероятно! Этот же тренер преподает йогу, т.е. в принципе понятно было что ничего ужасного не предполагается (типа прыжков-бежков, которые я терпеть не могу). Вот тут он в центре на фото http://gym-nastika.ru/31-yoga.html - по нему сразу видно, правда, что он "ученик просветленного мастера". Такой спокойный, умиротворенный. В общем, целый час мы медленно и с удовольствием тянулись, выгибались, я прямо почувствовала, как мой позвоночник растягивается. Были упражнения и на укрепления мышц спины, живота - все для поддержки осанки. Со мной рядом занималась девушка, она тоже была первый раз на этом занятии, хотя в сам клуб уже давно ходит, после занятия мы с ней разговорились и она подтвердила мое мнение о том, что это было потрясающе.
В общем, если вы этого Дмитрия Беляева еще в каком-то спортклубе встретите (а это наверняка, т.к. здесь он только 3 раза в неделю по 2 часа) и вам интересна йога или такое занятие как я ходила - я его очень рекомендую!

Выхожу, а муж крутит гребной тренажер, оказалось, именно этот тренажер он уже очень давно хотел попробовать - Concept 2, если кто в курсе, это один из самых лучших. И я вспомнила, он даже закидывал удочки насчет купить, но во-первых, он очень прилично стоит, а во-вторых, извините, куда эту дуру ставить? Ну вот потренировался, доволен.



Что там еще есть - да все, что в любом клубе, в принципе - кардиозона (ее немного видно на фото выше) - беговые дорожки, эллипсы, вот этот один гребной. В зоне силовых тренировок тренажеров очень много, я тоже не стала фоткать, т.к. там люди занимались, но на фото с сайта видно.



Вот это забыла как называется, вроде свободные веса, поправьте если ошибаюсь.



Зал единоборств.



Единственное, что меня огорчило - очень мало места в раздевалках и скорее даже не самого места, а скамеечек. Я была днем, людей было мало, ключики раздали очень удобно, так, что на каждую секцию было не больше 2-4 человек. Мне никто не мешал ни минуты. Однако вечером я представляю что может там твориться, я вот села и заняла целиком скамеечку, их всего 2-3 на секцию, а ячеек ок.30. При этом места в самом клубе мне кажется очень много, тренажеров полно, люди постоянно переходят из одной зоны в другую, поэтому не думаю, что там будут сложности с занятиями.

В раздевалке есть вертикальный солярий (не знаю, есть ли в мужской :)), а в обоих душах - ароматная сауна, очень неплохо я там полежала после занятия.



Можно заниматься с тренером персонально, наверное это оплачивается дополнительно, а может быть и нет, не знаю, при нас одна худенькая девочка скакала вверх-вниз с площадки высотой по колено с 5-килограммовыми гантелями под руководством накачанного тренера.

Подводя итог: нам обоим очень понравилось. Я посчитала - если например разделить 17тыс на 52 недели и на 2 занятия в неделю и ходить только на спину у Дмитрия, то получится по 163р за занятие, вообще копейки. Но это конечно если не болеть, не ездить в отпуск и т.д. :) Но все равно, не так уж дорого, если к тому же в дни посещений оставаться у него же еще и на йогу (занятия идут одно за другим, почти половина группы со спины осталась на йогу). Мне, к сожалению, постоянно далековато ездить. Но если вы где-то недалеко от Проспекта Вернадского - присмотритесь, очень неплохой клуб!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments