katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв Мастер-класс Дмитрия Снурницина в Electrolux

Я уже рассказывала, что 3 недели назад я была на фестивале Taste of Moscow. Так вот в течение фестиваля можно было поучаствовать в конкурсах на страничке Electrolux в соцсетях, причем я половину перепутала, конкурсов было 3, я сначала думала, что участвую в конкурсе на лучшее фото еды с мастер-класса, а потом оказалось, что мне больше подошел конкурс на лучшего блогера - надо было написать маленький отзыв о пройденном МК.

Ну и в результате этого конкурса отзывов я оказалась одним из победителей, йуху! А призом для всех был мастер-класс в компании Электролюкс под руководством их шеф-повара Дмитрия Снурницына, которого я уже знала по фестивалю. И еще один приз, о котором напишу позднее, когда опробую ;)




Мы пришли в headquarters Electrolux в Бизнес-центре River Place. В одной части офиса оборудовано специальное помещение для мастер-классов, которые здесь часто проводятся для покупателей техники. Уже почти все было подготовлено.



Также нас ждали напитки и фрукты, чтобы не было скучно :)

IMG_4995.JPG

Кроме фруктов есть и другие развлечения.



Здесь же стоит самая современная техника, кроме холодильников - стиралки, пылесосы, утюги и др. Бренды Zanussi и AEG также принадлежат группе Electrolux.



В коридоре висит паззл, в который сотрудники после прохождения очередного тренинга вкладывают детали.



Начинаем МК



Делимся на группы по 3-4 человека, каждая будет готовить свое. На выбор предлагается:
салат с креветками SousVide,
холодный суп гаспаччо,
лодочки из лосося с овощами и
нежнейший йогуртовый кекс.

Я быстренько присоединяюсь к лодочкам из лосося :) Пока это еще не они, только ингредиенты.



Все надели фартучки.



Мне достались кабачки, обожаю их резать, как по-маслу :)



Рядом режут черри



и рубят укроп.



Единственный мужчина в группе режет рыбу, а мне после кабачков достается огромная брокколи.



Девочки собирают кекс.



Дмитрий тем временем зовет нас всех посмотреть, как работает сувид. Это аппарат, который откачивает воздух из пакета с продуктом и потом еда готовится в вакууме, без воздуха (дословный перевод sous-vide - в пустоте). Сначала воздух откачивается из камеры, потом из самого пакета, затем пакет запаивается. И можно уже готовить продукт в духовке при маленькой температуре, например эти креветки - ок 65градусов.



Этот способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в еде. Кроме того, сувид это идеальный способ для приготовления мяса и рыбы, а особенно стейков - благодаря ему сохраняется постоянная необходимая температура во всех зонах мясного куска, не случится такого что края подгорят, а внутри останется сырым. Готовый продукт получается сочным и нежным, благодаря тому, что влага не выпаривается. В общем, чудесный агрегат, один у него недостаток - цена, на данный момент его можно приобрести за 200+ тысяч рублей.



Тем временем основа для наших лососевых лодочек готова - у нас в салате морковь, брокколи, черри, кабачки, мини-кукурузки, зеленая фасоль, укроп. А вообще можно использовать абсолютно любые сезонные овощи.



Еще Дмитрий. Постоянно всех обходит, объясняет, показывает как что правильно делать.



Кексы идут в духовку.



Варят соус для кексов - вишня с имбирем.



Креветки готовы - стали в 2 раза больше и покраснели :) Дмитрий их достал из духовки голой рукой, т.к. там была низкая температура.



А я кладу овощную смесь в лодочки, свернутые из бумаги для выпечки. Специально используются рулоны шириной 50см (можно купить в Метро), т.к. из обычных неудобно вертеть лодочки.



Вот наши лодочки, осталось положить рыбу (у нас на самом деле не лосось, а кета).



И с рыбой :)



Тут уже почти готов салат с креветками, Дмитрий сыпет перец.



А здесь разливают и украшают гаспаччо.



Все за стол!



Салат из креветок вы видели на заглавном фото, а вот суп вблизи.



Наши лодочки готовы.



Подаем.



Наконец чай-кофе с яблочно-йогуртовым кексом. Очень нежный благодаря йогурту.



Прекрасный мастер-класс, участники просто чудесные, многие отслеживают все фуд-мероприятия и на них ходят. Одна женщина и в прошлый раз была победителем подобного конкурса! Дмитрий отличный "преподаватель", очень спокойный и терпеливый, а вообще он изначально является тренером по технике для сотрудников и продавцов Electrolux, так что с такими как мы тоже легко справился. Я очень рада что вообще рискнула поучаствовать и тем более что меня выбрали одним из победителей, было очень здорово в очередной раз побывать в такой радостной созидательной атмосфере.

Для интересующихся - фото рецептов.

Лодочки с лососем.



Гаспаччо.



Салат с креветками sousvide.



Йогуртовый кекс.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments