katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Adidas Run High 12.07.2015 - ужасная организация забега!

Муж сегодня с утра отправился на трейл-забег Adidas Run High в Крылатском. Дождь шел сильный, начало забега перенесли на полчаса с запланированных 10.00, но в целом муж приехал довольный, упомянув только, что он на развилке 5 и 10 километров почему-то убежал не туда, и понял это только когда слишком быстро увидел финиш! Вернулся в точку расхода и добежал правильным путем. Я "слегка" удивилась, странно, как это можно не туда убежать на организованном забеге, но муж мой жаловаться не любит, поэтому пришлось провести небольшое расследование самостоятельно.

КДПВ из официальной группы





Трейл-забег это преодоление дистанции на пересеченной местности, трасса не простая, не стадион. "Горы и овраги", условно говоря. Не все готовы в таких условиях бежать 10 км, поэтому было решено сделать дополнительное ответвление на 5км. И оказалось, что на развилке стояли сотрудники, которые не могли внятно объяснить, направо или налево бежать. Совершенно непонятно, почему нельзя было ПРОСТО ПОСТАВИТЬ УКАЗАТЕЛИ? Ну или грамотно дать указания персоналу. В результате: некоторые кто хотел пробежать 5км еле добежали 10, другие, кто хотел пробежать 10 неожиданно оказались дисквалифицированы, еще кто-то как мой муж показал некорректное время из-за забегания в финишный аппендикс.

Вот что пишут другие участники забега:

"Пробежал вместо 10.4 км только 8, так как где-то не туда меня направили, в итоге срезал. Подозреваю, что я не один такой"

"нет, не один! Нас тоже направили на финишную гору, когда по моим данным было только 7,7 км. Кто-то даже возвращался и уточнял, но все равно "гнали" на финиш! В итоге 8 км, вместо 10,5."

"Наша пачка наоборот разворачивалась и бежала обратно в итоге по гармину пробежали 11.2"

"А меня два раза не туда развернули, у меня 11,3 км получилось :)))"

"я искренне поставил себе цель выбежать из часа, и лишние 800 метров мне в этом не особо помогли"

Плюс оказалось, что и на регистрации были косяки, надо было отстоять очередь за бумажкой-формой, заполнить ее, с ней постоять в очереди за номером, с полученным номером забрать майку. Непонятно, почему нельзя было попросить заполнить форму через интернет, что за прошлый век? На финише некоторых ждали бананы и апельсины, но только некоторых, на всех не хватило!

Мнения бегунов:

"Задержка старта на 10-30 минут в связи с погодными условиями и другими причинами- ок, но полнейшее отсутствие организации на регистрации, где невозможно ни уточнить кто в какую очередь стоит, где что брать и тд, уж можно было поставить указатель, не создавая дискомфорта для всех участников"

"Отличная трасса, но это, заслуга не Адидаса. Все остальное: получение номеров, разметка, перенос старта - жесть."

"Это пока худшая организация выдачи сезона"

"На финише, говорят, была еда, но я прибежал больше чем через час после старта второго кластера и уже осталась только "Кока-Кола". Получается, что все существенное (апельсины, бананы, пиццу) съели либо те, кто бежал пять километров, либо те, кто финишировал "десятку" (в реальности почти одиннадцать километров) за меньшее время."

И даже на финише не все было гладко:

"какой-то мужчина (от организаторов, видимо) схватил за плечо во время пересечения финишной черты, вытащил из моего уха наушник и возмущенным, повышенным тоном выговорил (почти выкричал): "Я же говорю, номер вперед! Перед камерой должен быть номер!" Номер у меня, правда, сбился набок, но чип-то для регистрации времени вообще на ноге.. Что это за дико важная камера, что незнакомый человек хватает меня за плечи на финишной черте и выговаривает свое недовольство? Меньше всего на финише хотелось подобной встречи и отчитывания, как ребенка."

На самом деле в целом забегом очень многие довольны, все же трасса оказалась сложной и интересной, прошедшим дистанцию давали очень интересную "экологичную" деревянную медаль,



на выходе из зоны забега была машина-поливалка для смывания грязи! Но на мой взгляд простого обывателя, даже несмотря на бесплатность мероприятия, организация должна быть более четкой, а уж про то что люди бежали по неправильному маршруту даже говорить не хочу - у меня просто в голове не укладывается, как можно было не догадаться поставить указатель и понадеяться на крики и беспорядочные махания руками сотрудников?

В общем, будем надеяться, что первый блин комом (это первый трейл-забег у Адидаса), и в дальнейшем таких косяков не будет!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments