katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Тест проекта по доставке продуктов Katerina.ru День 1

Настало время раскрыть карты :) Я уже писала, что выиграла конкурс Electrolux, а в качестве приза был мастер-класс их бренд-шефа Дмитрия Снурницына. Но был еще второй приз, и вот наконец я его получила и протестировала. Это 4 ужина на 2х от компании Katerina.ru (владельцев отеля Катерина на Павелецкой и других проектов, кстати Катерина Кронстедт - русская шведка, опять Швеция вокруг меня :)).

Ко мне приехал большой пакет, в котором были 4 небольших бумажных пакетика, каждый с указанием номера блюда, т.е. дня, в который его желательно съесть. Рецепты в списке расположены в порядке сохранности продуктов, поэтому желательно порядок блюд не менять.




В первый раз привозят рецепты в папке, потом в нее можно складывать рецепты из новых заказов.



Внутри общая информация о проекте,



список продуктов и блюд и некоторые детали.



В следующем файле находятся все рецепты. На первый день у меня лодочки из кабачков, фаршированные говядиной и рисом.



Вот так все упаковано: мясо-рыбо-морепродукты - в вакууме, сыпучие продукты в обычных контейнерах, жидкие соусы в полностью герметичных, овощи в бумаге. В данном случае в маленьком пакете - черри, в большом - крупные овощи - кабачок, морковь, лук.



Так выглядит полный набор. Состав: кабачок 500г, фарш говяжий 200г, рис 50г, лук репчатый 80г, морковь 80г, соус сметанный 200г, сыр тертый 50г, помидоры черри 50г.



Итак, начинаю.

1. Разогреваем духовку до 180 град.

2. Рис заливаем кипящей водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, доводим до кипения на сильном огне, солим, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим 20 мин, пока вся вода не выпарится.



3. Пока варится рис, чистим лук и морковь,



лук нарезаем мелким кубиком,



морковь натираем на крупной терке.



В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи в течение 3-5 мин, помешивая, до золотистого цвета.



4. В миске перемешиваем рис,



овощи



и говяжий фарш,



солим, перчим по вкусу.



Перемешиваем.



Кабачок разрезаем вдоль пополам, удаляем семена с помощью чайной ложки.



В "лодочки" из кабачка выкладываем фарш,



перекладываем их на форму для запекания, поливаем их сметанным соусом и отправляем в духовку на 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпаем кабачки тертым сыром и даем зарумяниться.



Готовые кабанчики.



5. Перед подачей кабачки нарезаем на порционные кусочки, украшаем блюдо помидорами черри.



Некоторые общие и частные наблюдения.

Это блюдо самое длинное из всех 4х. Приготовление заняло у меня 65 минут, но это с учетом половины времени закипания воды в обычном чайнике (в рецептах это время не учитывается совсем) и минут 5-8 в общей сложности на фотографирование, расстановку "покрасивше", залезание на стул :))) и т.д.

Продукты хорошие. Фарш и рис прям так очень. Рис был потрясающе ароматный, я нигде такой не встречала, я беру длиннозерный для плова, но он обычно вообще ничем не пахнет. Этот же хотелось есть всухомятку без всяких фаршей и прочего. Вес всех продуктов немного больше, чем в рецепте.

С рисом вышла небольшая промашка - при пропорции 2:1 через 10 минут на маленьком огне воды уже вообще не было в кастрюльке, пришлось добавить еще. Возможно нужен еще более слабый огонь, но у меня меньше уже нельзя сделать. В итоге варила его всего 16 минут, он уже был готов, а вода опять выкипела. Больше не стала его мучить.

Вместо перца я добавила болгарскую специю "шарена сол", я ее везде кладу :)

Фарш и сметанный соус остались, я их доела отдельно на следующий день на обед.



Я боялась, что кабачки не успеют за 20 минут запечься, но все оказалось отлично, они остались сочными, но в то же время мягкими.

На порционные кусочки я не стала резать сразу, на картинке кабачки разрезаны на 3 части, я сделала также, к тому же это было бы довольно трудно, фарш норовил свалиться, я довольно "бохато" насыпала сверху, наверное надо было побольше на завтра оставить :)

Блюдо это для нас нетипичное совсем, я никогда не заморачиваюсь с фаршировкой, однако было очень интересно попробовать новое. Нам обоим очень понравилось!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments