katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Мягкие дружочки и золотой хлеб. Продукция компании Bauli

На днях я побывала на презентации итальянской компании Bauli. Это один из крупнейших производителей кексов, круассанов и другой выпечки. Компания семейная, ее основатель начал работать в кондитерской индустрии в 1922г, потом иммигрировал в Аргентину, по пути потеряв все свои сбережения в результате кораблекрушения. Но не сдался, открыл свой магазин сладостей и там, но в 1937г вернулся в Италию, в родной город Верону, и стал первым кондитером в городе, производящим 5000 штук выпечки в день, благодаря использованию не только ручного, но и конвейерного труда.




Презентацию проводил Джон Хазелринг, экспорт-менеджер компании, однако надо сказать, что несмотря на возраст и огромное количество перипетий, Bauli до сих пор остается семейной компанией, на данный момент ею руководит Мишель Баули - внук основателя Руджеро Баули.



Рассказал о производстве - сейчас оно занимает 178тыс.кв.м, приносит 500млн евро продаж и на нем работает 1500 сотрудников. Продукция экспортируется на 5 континентов, в 60 стран. За последние годы Bauli приобрели много известных итальянских брендов-производителей выпечки и значительно расширили свои объемы.



Но конечно наибольший интерес вызвала сама продукция. Основное достоинство компании в том, что Bauli сумели адаптировать традиционные домашние итальянские рецепты для промышленных масштабов. Вся продукция в целом делится на 4 основные группы: 1 - сезонная рождественская выпечка, 2 - сезонная пасхальная выпечка, 3 - ежедневная сладкая выпечка (круассаны, кексики, печенья, шоколадные батончики), 4 - ежедневная соленая выпечка (крекеры, сухарики).



Главный рождественский итальянский кекс называется Pandoro, "золотой хлеб". Он так называется по 2м причинам, во-1х, из-за желтого цвета теста, которое становится таким благодаря использованию большого количества яичных желтков, а во-2х из-за добавления сливочного масла 90% жирности (я о таком и не слышала никогда), которое всегда стоило очень много (вместе с яйцами), из-за чего кекс получался довольно дорогим.



Пандоро не содержит ничего, кроме теста, никаких добавок типа изюма или цукатов, и при подаче посыпается сахарной пудрой, которая создает впечатление снега на горных вершинах :) Кекс можно резать вертикально, ломтями, а можно горизонтально, выходят слои в форме звезды, которые можно немного развернуть относительно друг друга, и получится новогодняя елка!



Мне пандоро понравился больше всего! Потрясающе нежный и ароматный кекс!



Следующий знаменитый кекс - это пасхальный Panettoni, он очень похож на наши куличи, поэтому Bauli даже сделали специальную упаковку для России.



В нем содержатся изюм и цукаты. Изюм везут из Турции, там он самый лучший в мире. А цукаты местные, итальянские.



Изюма и цукатов ооооочень много! Я изюм выела, а цукаты наоборот, не очень их люблю, но для тех кто любит, Панеттони это отличный вариант, пахнет очень сильно! Обычно он без пудры, это его посыпали остатками от Пандоро.



Покупатели обычно думают, что Пандоро и Панетони отличаются только наличием добавок во 2м кексе, но это не только так - у Пандоро намного более богатый вкус за счет большего содержания сливочного масла. В Италии по местному "ГОСТу" обязательно добавление именно масла, никакой маргарин не используется. Кстати, рецепты обоих кексов "запатентованы" государством и существуют строгие требования к составу и процессу производства. Например, одним из секретов вкусного теста является его длительный подъем, в общей сложности в течение 40 часов! А также особые местные дрожжи, только они придают такой изысканный вкус.



Еще мы попробовали кекс Colomba, это тоже традиционный пасхальный кекс и выполнен он в форме креста, или птички. Внутри цукаты, сверху миндаль, сахарная паста и маленькие сахарные же палочки.



А для детей есть маленькие мягкие кексики Morbidi Amici, по-итальянски "мягкие дружочки", так смешно по-русски звучит. Это что-то типа барников, внутри разная начинка - молочная, шоколадная, фруктовая.



В общем, все кексы просто безумно вкусные, я принесла еще парочку домой, и отрезала нам с мужем по кусочку к чаю, так он сразу как понюхал уже сказал "мммммммммм", вот я не преувеличиваю совсем! А потом сходил и еще порцию принес! К тому же они абсолютно натуральные, вообще нет консервантов, хранятся долго благодаря особому замесу теста. Цена конечно довольно высокая, но вполне сравнится например с Палычем, который многие берут, а по вкусу мне конечно Bauli гораздо больше понравились. Так что очень рекомендую попробовать в преддверии праздников, а можно и пораньше :)

Огромное сладкое спасибо от меня и особенно от моего мужа :) сообществу mosblog и проекту Секреты Гастрономии за возможность попробовать такую вкусную продукцию!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments