katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Тест проекта по доставке продуктов Katerina.ru День 2

Продолжение. День 1 здесь.

На второй день по расписанию :) были сливочные спагетти с креветками и зеленым горошком


Рецепт такой.



Продукты: спагетти 150г, лук красный 100г, зеленый горошек 80г, сливки 20% 1уп, креветки очищенные 140г, сыр Пармезан тертый 50г, базилик свежий 20г.



1. Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 10-12 минут, помешивая, до состояния "аль денте". Готовую пасту сливаем в дуршлаг.



2. Пока варится паста, лук чистим и нарезаем полукольцами.



Базилик мелко рубим.



В глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, обжариваем лук на среднем огне, помешивая, в течение 3 мин.



Затем добавляем в сковороду зеленый горошек,



креветки и обжариваем в течение 3 мин., помешивая.



Волшебство химических процессов - креветки на глазах из серых становятся оранжевыми. Уже видела такое не раз, но каждый раз восхищаюсь :)



Добавляем пасту и заливаем сливками, солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.



В тарелке готовое блюдо.



Перед подачей посыпаем тертым сыром и базиликом.



Некоторые комментарии.

Это блюдо нам уже более знакомо, чем лодочки из кабачков :). Правда, обычно я использую самые простые мелкие креветки, а горошек и базилик не кладу вообще.

Продукты были просто отличные! Базилик пах умопомрачительно даже из всего большого пакета. Креветки крупные и сочные. Спагетти тоже хорошие, на вкус совершенно точно из твердых сортов.

В общем, тоже нам понравилось предложенное блюдо, по времени готовка заняла чуть больше 25 минут, но это из-за фотографирования. Очень быстрый и простой рецепт, который можно всегда использовать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments