katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Тест проекта по доставке продуктов Katerina.ru День 3

Продолжение. День 1 здесь. День 2 здесь.

На третий день нас ждало настоящее гастрономическое потрясение.



В меню - курица с брусничным вареньем, бататом и брюссельской капустой.
Рецепт:



Продукты: куриное бедро без кости 300г, картофель сладкий (батат) 250г, варенье брусничное 100г, капуста брюссельская 100г, чеснок 2зуб, бекон 50г.



1. Разогреваем духовку до 180град.
2. Выкладываем в миску куриное филе, солим и перчим по вкусу,



перемешиваем с вареньем.



Тщательно моем батат, режем на кружочки толщиной примерно 0,5 см, солим.



Мелко рубим чеснок



и бекон.



3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания, рядом - батат, посыпаем курицу чесноком и беконом и готовим в духовке 20-25 минут.



4. Пока готовится курица, брюссельскую капусту режем на две части.



В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.



Результат:





Некоторые комментарии.

Чеснок был уже очищен, это так здорово!

С бекона я сняла шкурку, хотя об этом не было сказано в рецепте, но она показалась мне довольно жесткой.

При запекании получилось небольшое расстройство. Брусничный соус, точнее его жидкая часть, очень сильно растекся по всей форме и подгорел, толку от этой черной массы естественно никакой, хорошо что я догадалась оставить немного в миске и полила курицу уже в тарелках. Поэтому я бы рекомендовала в запекание положить только ягодки, а жижечку оставить на потом.

Но в итоге - вкус получился просто великолепный, это было самое вкусное блюдо из всех на этой неделе. Необычное сочетание - сладкий соус, слегка сладковатые батат и карамелизировавшаяся брюссельская капуста - и с другой стороны соленый бекон, чеснок, и мои любимые сочнейшие филе с бедра, очень редко их удается в магазине найти. Я довольно критично отношусь к своим кулинарным экспериментам, больше люблю поесть чем готовить, но после этого блюда даже собой возгордилась, впрочем в очередной раз подтверждается утверждение, что из хороших продуктов еда получается лучше.

По времени заняло ок.31 минуты вместе с фотографированием. Когда все подготовлено, действительно времени требуется мало.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments