katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Менза - Территория лапши. Экскурсия на производство.

На прошлой неделе я опять попала на дегустацию. Но на этот раз я честно говоря даже сомневалась, идти или нет. Дело в том, что я совсем не переношу восточную кухню, а конкретно в Японии даже помнится упала в обморок и 3 дня ничего не ела, пока до пиццерии не добралась, настолько это "не мое". Но однако же любопытство победило и вот я в Мензе на ул.Русаковская.

Слово "Менза" означает в переводе "территория лапши".

Помещение просторное, свободное, я сразу отмечаю детскую площадку, мне это актуально :) Оказывается во многих Мензах есть такие площадки, не очень большая конечно, но и то хорошо, видела что дети в ней играли.





Кухня открыта и любой посетитель может подойти и понаблюдать, как готовится его блюдо.



Экскурсию нам провели руководитель концепции "Менза" Яна Панина и бренд-шеф Алексей Фомичев.



Заходим на кухню, здесь уже разложены заготовки-наполнители для будущей лапши.



Но нам дальше. Точнее, ниже, в "святая святых" - лапшичный цех, единственный на всю Москву, где делаются заготовки лапши для всех кафе Менза в городе. Нас ждет ставшая знаменитой за последний месяц Гуля, она уже несколько раз "солировала" перед блогерами.



На этой японской машине Гуля раскатывает лапшу до нужной толщины, иногда по несколько раз.



Какая красота! Гладенькая!



А это рядом тестомешалка, высыпают муку и яичный порошок,



мешалка их немного перемешивает,



затем на специальную крышку наливается вода, в крышке маленькие отверстия - это нужно для того, чтобы вода стекала постепенно и равномерно смешивалась с тестом, для лучшего вымешивания.



Тем временем у Гули продолжается работа с лапшой. Лист теста нарезается машиной на тонкие нити, Гуля их собирает,



обмакивает в муку,



сворачивает и складывает на поднос. Тут же эта лапша отправляется в цех шоковой заморозки, откуда она потом отправится в другие рестораны сети Менза.



Ням-ням



А мы возвращаемся наверх. По пути смотрим, что еще подают в кафе. Вот какой-то десерт, зелененький :)



Яблоки в карамели.



Теперь готовят лапшу для нас. Очень быстро все, сначала отваривают. Вообще отваривают обычно большими порциями, про запас. Вареная лапша в зависимости от вида хранится 40-60 минут.



Потом обжаривают в воке с добавлением мяса, овощей. На обжаривание уходит не больше 2х минут, в воке все равномерно распределяется по стенкам и благодаря этому быстро и хорошо прожаривается.



Последние штрихи.



Готово!



Лапша удон слим, говядина, яйцо, древесные грибы, морковь, болгарский перец, стручковый горох, кунжут.



А это яичная лапша с курицей. Я попробовала немного с опаской, но оказалось очень вкусно, обе лапши, но яичная особенно!



Еще нам дали попробовать бульон шою, просто с лапшой, чтобы стало понятно вкус, а обычно в подаче он выглядит так. Очень темный насыщенный говяжий бульон, мне на вкус напомнил одновременно грибы, чай и семечки :)




А вот том ям я съесть не смогла, но просто потому что стала бы огнедышащим драконом. Соседи по столу ели и нахваливали. Запах очень аппетитный, но... нет.



Лапша в Мензе, как понятно из названия, одно из основных блюд меню, ее 9 видов, и наполнители комбинируются по желанию. Можно заказать доставку. Но конечно много и всего остального - супы и десерты я уже показывала, а есть еще суши и роллы, рыба, мясо и морепродукты, и знаменитая пекинская утка тоже присутствует.

Спасибо mosblog и Кафе Менза за приглашение и вкусную еду!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments