katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Лениа Мажор. Поляна фей

Дети вернулись из лета, я вспомнила, что яжемать и решила, что пора ввести новый тег - детские книги. Буду писать отзывы на то, что попадает к нам в руки, а это очень часто интересные современные издания.



В Озоне
В Лабиринте


Эта книга от издательства Азбука-Аттикус меня очень заинтересовала картинкой на обложке, я такие иллюстрации люблю. В аннотации сказано, что с помощью восхитительных иллюстраций французской художницы Кати Делансай ребенок попадет в удивительный мир волшебства и познакомится с каждой чудесной феей.

На самом деле то ли проблема перевода, то ли что, но стихи о феях мне показались довольно простенькими. Никогда не думала, что в подобной книге наткнусь на рифму типа "поплясать я" и "платье".



Но не все тексты такие странные, есть и более приемлемые, плюс рассчитаны они на младший возраст, но самое главное - все компенсируют просто потрясающие иллюстрации Кати Делансай. Яркие, характерные, очень детальные - и при этом летящие, воздушные, как настоящие феи!



Моей старшей оооочень понравились картинки, она их долго рассматривала, хотя вообще по возрасту ей еще рано.





Еще немного фото из интернета:





В общем, книга отлично подойдет на подарок девочке младшего школьного возраста, оформлена прекрасно, твердая обложка, плотные страницы, шикарное качество печати.

К сожалению, пока ее в наличии нет в обоих магазинах, но если вам понравились иллюстрации, то у Кати Делансай есть еще одна иллюстрированная ею книга - Шепот богов, автор у нее другой, но рисунки в том же стиле. Она посвящена разным мифам и еще не распродана.



В Озоне
В Лабиринте

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments