katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

День Нептуна в Ква-ква Парке. Как нам несколько раз повезло :)

В эти выходные мы поехали в Ква-ква Парк на Ярославском шоссе, принять участие в Дне Нептуна. Мы там уже однажды были и нам тогда очень понравилось, все было вполне на уровне европейских заведений. Но перед поездкой я посмотрела свои записи и оказалось, что было это аж в 2008году, за эти годы многое изменилось, например у нас появились дети, и стало очень интересно, как же они воспримут "пляж в городе".

Находится аквапарк в 3 км от МКАДа по Ярославскому шоссе, в ТЦ XL, в здании что дальше от дороги. Мест для парковки много. Внутри везде указатели, вход на втором этаже.




В фойе можно купить билеты, измерить рост ребенка. Билет на весь день на взрослого - 3400р, на ребенка - 2250р, фотосъемка - 250р. Есть много разных более экономных вариантов - на 2, 4 часа, в будни дешевле, очень выгодный вариант "счастливый малыш" - взрослый плюс 1-2 ребенка до 120см всего за 1000р на весь день (т.е. можно пойти двум родителям с 2мя малышами и кататься по очереди, времени хватит :)). Также есть абонементы, по ним 2ч плюс сауна обойдется самое дорогое в 500р в т.ч. в выходные. На сайте все эти варианты можно посмотреть.



Схема аквапарка.



Отсчет времени начинается с момента прохода через турникет, как везде, но надо понимать, что 2 часа входит и переодевание до и душ, и переодевание после, душ и сушка волос. Сушить можно и за турникетами, там тоже есть фены. Если не уложился в отведенные 2 часа – дальше время считается поминутно в зависимости от того тарифа, в который вы пришли.

У входа после турникета встречает девушка и показывает куда пройти, конкретно начиная с раздевалки. Есть семейные раздевалки (с надписью "индивидуальные") и мужские-женские раздельные. Так как мы приехали всей семьей и вещи были разложены в разных сумках, то нам было удобно переодеться в семейной. Двери в раздевалках закрываются внизу, на уровне скамейки. После того как переоделся, нужно открыть замок на той двери, в кот. зашел, но выходить через противоположную дверь – так попадаешь в зону шкафчиков. Шкафчик закрывается кодированием конкретного браслета, т.е. после закрывания шкафа прикладываешь браслет к спец.табло и шкаф кодируется под твой браслет, появляется надпись Locd. Чтобы открыть – прижимаешь браслет к этому же табло (с надписью Hello) и шкаф открывается.



Большая душевая, вода льется автоматически когда подходишь, довольно теплая. Вышли из душевой и сразу попадаем в аквапарк. Детям надо обязательно надеть жилетики, без них не пускают в волновой бассейн.

Малышка моя сначала испугалась волн, запросилась на ручки, но старшая сразу ринулась "в пучину", побежала с папой кататься на круге.



Людей в воскресенье было совсем немного, я думала будет ужас сколько, да еще и в связи с мероприятием. Но на горках очередей практически не было, 1-2 человека.



"Но тут пришла лягушка!!!" и началось шоу!



Прибежали скоморохи и ну загадки загадывать на водяные темы!



За правильный ответ - сертификат на порцию суши! Победителей очень много! А моему ребенку свой выигрыш отдала щедрая _twin_, чтобы она не расстраивалась, что ничего не получила.



И вдруг началось шоу синхронисток. Я чуть не прослезилась - вспомнила Кубу и как там тоже было синхронное плавание прямо в отеле, получается это второй раз как я смотрю это шоу и оба раза в таком "камерном" антураже.



Активности постоянно сменяли друг друга - появился Нептун со свитой!



Опять загадки! nastyono4ka играет и выигрывает! Ну и я в этот раз не подкачала, знала ответ про Марианскую впадину, получила в подарок сертификат в магазин BHS Британский дом.



И снова синхронистки! Я подобралась поближе. Очень красиво!



Возвращаюсь к "сцене", а туда русалка приплыла! Такой классный костюм у нее, и мои любимые цвета, бирюзово-зеленые!!! Отпад!!! Вообще, ну ни на минуту не отпускали аниматоры, просто невозможно было идти кататься на горках, все такое интересное!



Нептун оживился от вида русалки и сам пошел плясать :)))



Потом появился каскадер, который под водой выпутался из цепей, навязанных на него посетителями, всего за 14 секунд.



Мой манюк тем временем повеселел и с удовольствием плещется в водичке. Она очень теплая в волновом бассейне, но если даже дети замерзли, можно пойти в джакузи рядом с детским городком и погреться там.



А на сцене началось выступление группы KISS! Правда, классные?!



Опять конкурс, не могу остаться в стороне :) Выиграла подарочную карту в 5 карманов!



Шоу мыльных пузырей! Вот тут кажется все дети кто был сбежались!



Пузыри большие



и маленькие.



Рыба в аквариуме :) Очень здорово!



На закуску - самое любимое детское - стать в пузырь



И опять каскадеры - на этот раз надувание грелки и прочие подобные забавы.



Потом были еще танцы, но мы уже побежали плавать-развлекаться.
Горок в Ква-ква 6 шт, + одна маленькая для спуска в грот и зону саун, но туда также можно пройти по лестнице с 2х сторон. В этом гроте просто плавают на кругах и без них, глубина примерно по шею, с потолка в некоторых местах дождик, по краям вода бурлит от массажных струй, есть 2 джакузи. Очень классно по реке плыть на круге, усилий прилагать не надо. С малышами здесь очень здорово - сажаешь их на круг и катаешься.



1 горка – с приземлением в самой колее горки, довольно пологая и самая длинная - зеленого цвета, старт на нее с той вышки, что ближе к гроту. Тут на фото она слева. Еще на 2 горках выпадаешь в воду, на обеих можно катиться только на круге. Одна из них открытая, вторая называется «черная дыра» - закрытая, ничего не видно. Они на фото справа. Я каждый раз старалась при выпадении в воду удержаться на круге - через раз :)



Еще одна горка – для спуска семьей (максимум вчетвером), кажется что она довольно простая, но это обманчивое впечатление :). Она расположена прямо у окна. 5я и 6я – «циклон» и «цунами», какая из них какая – не знаю, на обе я не пошла, страшно :) Одна из них – закрытая труба, короткая, под углом больше 45 градусов, я на такой каталась в Словакии, там называлась «камикадзе». Но там приземление было в самой колее, а здесь из трубы попадаешь в такой странный круглый «шатер», из которого уже выпадаешь в бассейн. И туда пускают только умеющих плавать, т.к. глубина в бассейне – 2.5м!!! При падении на скорости – полная дезориентация. Вторая из этих двух – только на круге, падаешь по совершенно отвесной трубе (открытая, метра 2 высотой), и попадаешь в широкую горку, по форме если сбоку смотреть – как буква U. Т.е. сваливаешься с одной палочки буквы, по инерции пролетаешь на вторую палочку, и так раза 3, пока не остановишься.

Вместо экстремальных горок мы пошли в сауны. Там их несколько. Можно ходить прямо по возрастанию температуры. Сначала турецкий хаммам,



потом паровая сауна Sanarium, затем русская баня Profi и финская сауна Maximus. А после всего окунуться в купель и растереться льдом из специального льдогенератора. Многие просто отдыхают там же в зоне саун на лежаках. Также можно воспользоваться услугами массажиста.



Вот такая чудесная суббота у нас случилась, дети очень довольны, особенно старшая, все время теперь требует ехать опять, и видимо придется :)
Большое спасибо mosblog за прекрасно проведенный день!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, детям, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments