katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Черничный джем из Швеции от СТМ Coop

Швейцарский бренд Coop проник кажется в каждый уголок Европы, мы видели его в Италии, Швеции, Австрии. Только в Испании его кажется нет, там свои монстры, любимая Меркадона и El Corte Ingles. Собственно говоря, в Швеции мы его тоже посетили. А везде, где я бываю, я покупаю черничное варенье - по шведски "sylt". Вот и из последней поездки привезла пару баночек, одна из них как раз СТМ Coop.

шведское черничное варенье, варенье Coop



Но к сожалению что-то у меня со шведской черникой в Швеции :) как-то не складывается. Вот в этом варенье например всего 40г ягод на 100г продукта, это мало. Да и Е-шек полно, хотя очень много существует промышенных варений только с ягодами, сахаром и кислотой-консервантом. Специально сделала акцент на невезуху именно в Швеции, потому что шведское же икеевское черничное варенье просто потрясающее, насыщенное, сладкое, такое что невозможно оторваться (как-нибудь прикуплю и покажу с фото).



А здесь ягодки есть только в самом верху, потом глубже уже редко попадающиеся среди пустого желе ошметки. Но и это еще ничего, в первую поездку мне под названием sylt попалось вообще чисто желе! Вот очень странно, до сих пор не могу понять, почему все одинаково называются, хотя на вкус разные. Кстати, некоторая корреляция присутствует с ценой, хотя не 100% совпадение.

черничное варенье фото

А вот кстати из итальянского Coop я привезла варенье тоже с их СТМ, и оно было фантастическим, лучше чем в 2 раза дороже эко-био-что-то-там. Надеюсь удастся еще разок в Италии оказаться и показать вам, что нужно выбирать!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Швеция, вояжы, еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments