katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Мастер-класс по итальянской кухне в компании Электролюкс

Помните, я рассказывала как после фестиваля Taste of Moscow приняла участие в конкурсе отзывов и попала на кулинарный МК в офис Электролюкс? Недавно на странице Электролюкс в фейсбуке опять был небольшой конкурс, и призом было участие в МК по итальянской кухне. И я опять, одна из 16 человек, попала на него!




Вечер, как можно понять по заглавному фото, прошел чудесно :) Cначала нам презентовали уникальную книгу, изданную Электролюксом, которую нигде нельзя купить :) В ней собрано множество рецептов для духовки с паром. Ее получают все покупатели такой духовки в подарок. Оформлена очень стильно и внутри шикарные рецепты.



Потом мы немного подкрепились и приступили к приготовлению вкусненького.



В меню был салат с креветками Sous-Vide, ризотто с белыми грибами, тальятта с овощами и тирамису.



Мы разбились на группы по 4 человека и принялись готовить по рецептам, а Дмитрий подходил ко всем и подсказывал какие-то моменты, как лучше сделать. Мне досталось тирамису.



Девочки сосредоточенно подготавливают овощи для тальятты.



Другая группа обрабатывает великолепные белые грибы для ризотто. Я таких уже честно говоря давно не видела. Огромные, чистенькие, один к одному!



Мне же удалось опять поработать с планетарным миксером. Ах, это просто чудо какое-то! Я уже взбивала таким сливки в Клевере и считаю что это одно из лучших изобретений для приготовления десертов. Не надо плясать вокруг миски, бояться растрясти и уронить. Чаша плотно фиксируется на основе, включаешь одну из 8 скоростей и можно заниматься другими делами, надо только не забыть выключить его, когда все готово.



Мы взбили сливки, затем в другой чаше взбили желтки с сахарной пудрой.



Сварили в кофеварке кофе, добавили коньяк и немного пудры, обмакнули в нем бискотти и разложили по бокалам.



Не думайте что я только фотографировала, раскладывать ингредиенты было одно удовольствие! Кладу пропитанные печенья



и уже готовый крем.



Для тальятты овощи запекаются на противне, мясо стейком использовали кстати наше, Мираторг.



Дмитрий объясняет, как правильно обжаривать стейк на гриле. Очень удобная платформа, ставится на индукционную плиту.



От одной только фотографии уже слюнки текут!



Также показал, как правильно работать с термощупом. Вот еще одно гениальное изобретение, я его впервые увидела, когда ко мне приезжали снимать передачу В гостях у повара, там тоже его для стейка использовали. Надо засунуть щуп в самую толщу мяса и термометр покажет, когда температура внутри достигнет нужного уровня.



Креветки для салата запекали в вакууме, предварительно запаковав их в пакет в сувиде. Эта технология позволяет сохранять постоянную температуру вокруг продукта, сохраняет сочность, что очень важно для морепродуктов, рыбы, стейков.



Грибочки в духовке для украшения ризотто.



Его готовить оказалось едва ли не дольше всего, очень много разных операций. Дмитрий постоянно помогал. Был одновременно в 4 местах :)



Уже почти готово!



Свои секреты оказались и в подаче блюд. Например, для того, чтобы салат (в нашем случае руккола) не расползался по тарелке, при выкладывании его немного сжать рукой, "сломать".



Наконец, дегустация!



Салат и ризотто (с настоящим пармезаном из запасов!)



Великолепная, потрясающая тальятта!



И все это с очень хорошим македонским вином, я эту страну пожалуй первый раз попробовала, белое было неплохое, а вот красное просто отличное!



И на десерт - наши тирамисушечки! Получились потрясающие, очень нежные и хорошо пропитанные, вкуснейший крем!



Я очень рада была выиграть посещение такого мастер-класса, и вам очень советую заходить иногда на страницу Электролюкса, участвовать в конкурсах, возможно и вам повезет и вы сможете сами опробовать классную технику и научиться готовить новые блюда!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments