katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Отзыв об отеле Hersonissos Palace, Крит, Греция

Отель для поездки я выбирала самый экономичный на момент покупки, к сожалению большая семья - большие расходы, плюс курс, уже за 20тыщ как раньше ездить не удается :( Hersonissos Palace продается как 4+, но на tophotels и официально у отеля 5*. Давайте посмотрим, что же это за 5 звезд такие :)))




Вообще, сразу скажу, что впечатление у меня сложилось двоякое, что-то очень хорошо, что-то прям совсем тоскливо. Например, отношение сотрудников. Во всех отзывах писали, какой чудесный персонал здесь работает. Наше же пребывание началось с того, что мы приехали в 7 утра и нас не заселили сразу, а заставили ждать до 10, а некоторых и позже, хотя номера были свободные! А знаете из-за чего? Чтобы мы не смогли воспользоваться завтраком, на который наверняка все бы отправились, если бы уже имели на руках браслеты. Хотя наш автобусный гид всю дорогу расписывала нам греческое гостеприимство и что нас наверняка накормят. Когда выяснилось, что не накормят, начала кричать что нас накормят при выезде. Ну вот интересно, это же не первый такой ранний рейс, неужели за все лето Марина из Odeon tours не выяснила, кормят здесь рано прибывших или нет? Греческая сотрудница тоже была совершенно не мила, хотя и говорила по-русски.

С другой стороны, нас заселили одними из первых, т.к. мы были с маленьким ребенком, тут даже жаловаться не на что. Дали family room в корпусе якобы Anex, но я так и не поняла точно ли это он, т.к. у этого отеля видимо 3 корпуса, а по отзывам в Anex есть однокомнатные номера, в нашем корпусе не было.

Корпус с номерами 700+ это маленькое 3х этажное очень странное здание (справа на фото, а слева как раз основной корпус), похожее с одной стороны на башню замка с узкими бойницами - окнами спальни и туалета. С другой стороны балконы, смотрят на море. Кстати оказался очень удобный корпус в том плане что во-первых, отличный вид, во-вторых, хоть рядом и бассейн с баром, но корпус стоит к нему спиной, и если даже кто-то и разгуляется, то вообще ничего не слышно и ночью не мешает.



На площадке по 2 номера всего, и все с детьми. Вообще слышимости практически нет, очень удобно. Большой минус - отсутствие лифта, чемоданы нам на 3й этаж помог нести носильщик, а обратно уже сами. И еще то, что окно на улицу в коридоре находится на уровне ступенек, буквально один шаг и все, очень опасно, а ведь в корпус селят только людей с детьми! Крайне странно...



Бармены в этом баре очень милые, все местные. У бассейна всегда есть свободные лежаки (ну по крайней мере были в начале октября :)) В основном баре работают 2 русскоговорящие девушки.



В номере все очень просто. Обстановка тянет на 3*, а никак не 5*. Кровать с двумя матрасами,



детская кровать, нам принесли еще манеж.



Санузел небольшой, из средств только мыло! Унитаз был сломан, позже сотрудник пришел починил. Вода утром ледяная (видимо не успевает нагреться бак).



Телевизор стоит напротив стены, т.е. смотреть его можно только выйдя в первую комнату и стоя у стены, граничащей со спальней. Ну или можно развернуть его к детской кроватке, но ни одного мульт-канала обнаружено не было. Телефону лет 30 наверное, судя по его дизайну. И таких мелочей еще много. В общем, сначала я что-то совсем расстроилась. Причем по деньгам вполне приемлемо, т.е. я понимаю что за ту сумму что мы заплатили это нормальный вариант. Но надо же называть вещи своими именами! Откуда тут 5*?



В основном корпусе очень большой и хороший холл у ресепшена. Несколько зон,



в каждой своя мебель - диваны,



столы со стульями,



все очень удобное и симпатичное. Многие досыпали на этих диванах в ожидании заселения. Кстати, ресепшен находится на 2м этаже, в первый раз не знаешь, что можно обойти и заехать на лифте, и приходится тащить чемоданы и коляски пешком по лестнице, тяжело и неудобно. Обходить надо здесь, в дверь справа от лестницы.



На 1 этаже ресторан, бар



и бассейн, также можно обойти здание и с обратной стороны еще один бассейн.



На 0 этаже туалет, спортзал,



крытый бассейн.



Мы прожили в своем бункере 4 дня и вдруг выяснилось, что в день нашего отъезда наш корпус закрывается, поэтому всех переселяют в другие номера. Нам и некоторым другим переезжавшим дали номер сьют в основном корпусе, видимо за беспокойство. Хотя все равно было неудобно, все вещи сложить, перетащить, разложить... Теперь посмотрим на один из лучших номеров в этом 5* отеле :)))

Номер в торце здания, окна выходят на обе стороны, две больших комнаты, в ванной - ванна и даже гель для душа в диспенсере! Но кровати на этот раз состоят из 2х довольно узких односпальных кроваток на колесах и они раскатываются в стороны! И это в лучшем номере! Плюс одно окно выходит на бассейн и там весь вечер все громко веселятся, а мы, старые грымзы, в 10-11 уже ложимся из-за детей и нам шум мешал :) Шкафы очень неудобные, нет полок, только 2 ящика в каждом, остальное вешалки, нам некуда было положить покупки так, чтобы их не растащили. В туалете все 3 дня самопроизвольно каждые полчаса спускалась вода, дурдом какой-то, особенно ночью :) Короче, если сразу настроиться на то, что это не 5*, а 3, то все пройдет намного лучше :)

Теперь про самое важное - еда :))) Еда неплохая. Тоже конечно не 5*. Но всегда можно подобрать что-то одно хотя бы мясное или рыбное блюдо. Несколько дней подряд была очень жирная свинка с хлебными лепешками, я вообще люблю свинок и это тем более как оказалось какое-то национальное блюдо, но у меня не очень пошло и я удивлялась, почему они его все время повторяют. С другими блюдами так не было. На фото свин в левом углу, сверху лепешки.



На завтраки всегда мюсли, йогурт, джем, фрукты, овощи,



мед, финики, чернослив, яичница-омлет и глазунья (жарят в углу у окна на гриле), ооочень вкусные слоеные пирожки с зеленью и сыром,



луковые кольца просто обалденные,



бобы и сосиски,



колбаска, сыр овечий, обычный и фета,



кексы.



На обед салаты, овощи,



мясо, рыба, гарниры,



соусы типа дзадзыки, какой-то рыбный, томатный,



оливковая паста и каперсы,



местная закуска - на булочках из серого хлеба томатный соус и мягкий сыр,



макароны,



мороженое,



фрукты, выпечка (торты, желе, пахлава).



На ужин все то же самое (другие блюда, но по сути то же), плюс гриль, плюс суп.



Один раз в пятницу на гриле был рыбный день и жарили рыбу и больших крабов, в основном меню также были мидии, вот я их наелась! И еще однажды был азиатский вечер и в другой раз итальянский.



Расположение у отеля неплохое, до моря идти минут 5, но своего пляжа нет, до хорошего пляжа подольше, либо налево до конца, через пляж отеля Creta Maris (вот действительно отличный отель! по крайней мере судя по тому, что мы видели снаружи), там малюсенький песчаный пляж, для детей очень удобно. Либо пойти направо на набережную с кафе и дойдя до нее повернуть направо и идти минут 20-30 до пляжа Star Beach, мы туда не ходили, точнее ходили вечером и ни разу не доходили даже, но, судя по карте, пляж там длинный и довольно широкий.

Анимации никакой практически нет, мы совсем не фанаты, поэтому даже не обращали внимание, но в комментах спросили, поэтому дописываю - детской анимации нет совсем, для взрослых 1 раз в 2 недели приезжает танцевальное шоу и пару раз за нашу неделю мужчина под синтезатор пел греческие песни.

Контингент абсолютно интернациональный, русских столько же сколько и других, без каких-либо особенностей, многих мы даже и за своих не приняли, пока на отъездном завтраке не увидели (для нашей группы 80чел накрывали отдельно), очень много англичан, ирландцев, немцев, голландцев, поменьше французов, бельгийцев, это из тех кого мы смогли опознать или по рейсам посмотрели :) Отель сотрудничает с большим количеством туроператоров по всему миру.

В общем и целом, мы вполне довольны отелем, особенно с учетом цены, вышло все довольно бюджетно и приемлемо по качеству. Еще бы только реальную звездность ему выставили и вообще все хорошо было бы :)


Tags: hotels, Греция, вояжы, еда, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →