katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Перелеты на Крит: Ural Airlines и Royal Flights. Ночной кошмар vs утреннее блаженство

Так получилось, что во сколько наши вылеты мы узнали только после покупки тура, нам в общем-то это неважно было, но честно говоря вылета в 2 часа ночи мы не ожидали :) Это был мой 4й ночной полет и 2 из 3х предыдущих прошли довольно плохо. Я не могу спать сидя вообще. В 3й раз я так удачно попила пива с провожавшими в аэропорту, что заснула мгновенно :) и даже пропустила еду (!), что для меня просто немыслимо :) Но конечно с маленькими детьми пива не попьешь, и я решила что муж будет спать сидя, дети лягут на сиденья рядышком, а я умещусь на пледах на полу и хоть немного отдохну.




Но когда мы зашли в самолет авиакомпании Уральские Авиалинии и увидели наш ряд, а также все остальные, мы просто были в шоке! Такого расстояния между креслами мы еще не видели НИКОГДА! При моем росте 164см мои колени сразу уперлись в поднятую спинку впереди стоящего кресла. Т.е. это примерно 20см свободного места! Во время еды столик практически упирается в живот, где там еще младенца на руках держать?! Это был наверное кошмарнейший из всех моих рейсов, особенно с учетом того что детям тоже было неудобно, у манюки нет своего кресла, ее приходилось держать на руках во время взлета-посадки-еды и она еле помещалась в это пространство. Мало того! Я же, как помните, собиралась лечь на пол. Я туда еле пролезла! Протискивалась по частям, сначала встала коленями, потом медленно засунула верхнюю часть, потом долго искала место, где бы пролезла моя большая голова :) Когда залезла, поняла что лучше не страдать клаустрофобией в таком самолете, обратный путь представлялся еще более сложным - пассажиры спереди уже опустили свои спинки и вылезти стало практически невозможно. Ну и плюс внизу тоже было неудобно, из-за того что сиденья близко, отовсюду торчали их ножки и давили на меня со всех сторон.



Чем кормили я даже не поняла, все пропустила, пытаясь устроиться поудобнее в полудреме. Хорошо хоть вылетели и прилетели по расписанию...

Обратно мы летели компанией с гордым названием Royal Flight, которая на самом деле бывшая Абакан-Авиа, сейчас обслуживает чартеры Coral Travel. Но что странно, это был наш 2й полет ими (до этого летали в Барселону) и у нас крайне положительные впечатления оба раза. Но конечно повлияло и то, что мы были относительно выспавшиеся, это очень влияет на восприятие. Впрочем, если бы я захотела поспать, то здесь бы это удалось намного лучше, расстояние между креслами было привычным.

Кормили вкусными пирожками с капустой и винегретом, давали соки, конфетки. Все больше компаний отказываются от таких "излишеств".

Персонал был просто крайне любезен, пледы для детей буквально всучили насильно :) Очень приветливые молодые люди и девушки, детям все время улыбались, очень аккуратно провозили тележки, ну в общем делали все то, что должны делать, только в последнее время редко встречается :)

Единственный минус - на младенцев у них не полагается багаж вообще, а у Уральцев 10кг дается. Но как я уже говорила у нас и так был "недовес", благодаря тому что на старшую уже дают 20кг, так что нам это не помешало.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Греция, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →