katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Перелеты на Крит: Ural Airlines и Royal Flights. Ночной кошмар vs утреннее блаженство

Так получилось, что во сколько наши вылеты мы узнали только после покупки тура, нам в общем-то это неважно было, но честно говоря вылета в 2 часа ночи мы не ожидали :) Это был мой 4й ночной полет и 2 из 3х предыдущих прошли довольно плохо. Я не могу спать сидя вообще. В 3й раз я так удачно попила пива с провожавшими в аэропорту, что заснула мгновенно :) и даже пропустила еду (!), что для меня просто немыслимо :) Но конечно с маленькими детьми пива не попьешь, и я решила что муж будет спать сидя, дети лягут на сиденья рядышком, а я умещусь на пледах на полу и хоть немного отдохну.




Но когда мы зашли в самолет авиакомпании Уральские Авиалинии и увидели наш ряд, а также все остальные, мы просто были в шоке! Такого расстояния между креслами мы еще не видели НИКОГДА! При моем росте 164см мои колени сразу уперлись в поднятую спинку впереди стоящего кресла. Т.е. это примерно 20см свободного места! Во время еды столик практически упирается в живот, где там еще младенца на руках держать?! Это был наверное кошмарнейший из всех моих рейсов, особенно с учетом того что детям тоже было неудобно, у манюки нет своего кресла, ее приходилось держать на руках во время взлета-посадки-еды и она еле помещалась в это пространство. Мало того! Я же, как помните, собиралась лечь на пол. Я туда еле пролезла! Протискивалась по частям, сначала встала коленями, потом медленно засунула верхнюю часть, потом долго искала место, где бы пролезла моя большая голова :) Когда залезла, поняла что лучше не страдать клаустрофобией в таком самолете, обратный путь представлялся еще более сложным - пассажиры спереди уже опустили свои спинки и вылезти стало практически невозможно. Ну и плюс внизу тоже было неудобно, из-за того что сиденья близко, отовсюду торчали их ножки и давили на меня со всех сторон.



Чем кормили я даже не поняла, все пропустила, пытаясь устроиться поудобнее в полудреме. Хорошо хоть вылетели и прилетели по расписанию...

Обратно мы летели компанией с гордым названием Royal Flight, которая на самом деле бывшая Абакан-Авиа, сейчас обслуживает чартеры Coral Travel. Но что странно, это был наш 2й полет ими (до этого летали в Барселону) и у нас крайне положительные впечатления оба раза. Но конечно повлияло и то, что мы были относительно выспавшиеся, это очень влияет на восприятие. Впрочем, если бы я захотела поспать, то здесь бы это удалось намного лучше, расстояние между креслами было привычным.

Кормили вкусными пирожками с капустой и винегретом, давали соки, конфетки. Все больше компаний отказываются от таких "излишеств".

Персонал был просто крайне любезен, пледы для детей буквально всучили насильно :) Очень приветливые молодые люди и девушки, детям все время улыбались, очень аккуратно провозили тележки, ну в общем делали все то, что должны делать, только в последнее время редко встречается :)

Единственный минус - на младенцев у них не полагается багаж вообще, а у Уральцев 10кг дается. Но как я уже говорила у нас и так был "недовес", благодаря тому что на старшую уже дают 20кг, так что нам это не помешало.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Греция, вояжы, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “вояжы” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →