katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Печальный Демон, дух изгнанья...

Говорят же, что школьные произведения во взрослом возрасте воспринимаются совсем по-другому, тем более стихотворные. До просмотра спектакля Демон в Театре на Юго-Западе я и подумать не могла, что такой жанр может мне понравиться.



Но того, что увидела, ожидать я совсем не могла. Это не спектакль, это настоящая мистерия, проходящая не в обычном зрительном зале, а в кафе театра, где посетители так близки друг другу, как позволяют стулья, а актеры двигаются по узенькому проходу между правой и левой стороной зрителей, кажется, протяни руку и станешь частью этой неземной романтической истории...



Актеры - Фарид Тагиев, Любовь Ярлыкова и Елена Шестовская обладают невероятной пластикой, харизмой, все трое так великолепно вживаются в роли, трудно выделить кого-то одного лучшего. Внешность тоже подобрана прекрасно - демон в какой-то момент - вылитый восточный джинн из бутылки, грузинская княжна, хоть и с русской фамилией, но выглядит под стать, а рыжеволосый ангел периодически меняет свое амплуа на противоположное, так что не знаешь чего от него ожидать.



Органически вплетающееся музыкальное сопровождение, практически без остановки, совершенно не мешает воспринимать постановку, наоборот, только усиливает ее трагизм и романтику. Визуальный ряд простой, но довольно необычный, так же, как и костюмы - ничего лишнего, но они трансформируются по желанию актеров во что угодно.



В общем, описать это 50-минутное действо очень сложно, надо видеть и слышать самому, очень рекомендую, даже если вы не являетесь поклонником М.Ю.Лермонтова!

Огромная благодарность mosblog и лично ketosha за приглашение, а Театру на Юго-Западе за очень вежливых сотрудников с индивидуальным подходом.

(Фото взяты с сайта театра)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments