katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Альпинистка моя, скалолазка моя... - рассказ о том, как Лиза скалодром покоряла

На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам оооочень понравилось :)




Скалодром находится примерно в 10 минутах ходьбы от м.Савеловская, на территории небольшого офисного центра, парковка платная - 200р до 5 часов.



Внутри неожиданно обнаруживается огромный комплекс - отдельно стенки для взрослых и для детей. Ресепшены у двух зон разные. Посередине - небольшое кафе, можно выпить чай-кофе, съесть булочку.



Все стены холла разрисованы, творческие люди работают в комплексе :)



Переодевание происходит прямо в холле, на диванчиках, вещи вешаются на вешалку, обувь и сумки можно поставить в икеевские стеллажи.



Оплата происходит перед сеансом, детям дают бумажные браслетики на руку. Ровно в 0 минут каждого часа всех готовых детей впускают в специальную комнату для надевания страховки и касок. Под каски надевают одноразовые шапочки.



Затем всех запускают в зал, родители могут надеть одноразовые носочки и также присоединиться к детям, а можно остаться снаружи. Первым делом - небольшой инструктаж, на котором конечно Лиза ничего почти не поняла, хотя покивала головой - она же еще не знала, с чем придется столкнуться :)))



И вот наконец можно лезть. Ребенок сразу сказал, я высоко не полезу :) Но инструктор ее поддержал, помог освоиться немного.



Сразу залезла довольно высоко на мой взгляд, видимо не поняла еще что к чему :) Инструкторы постоянно подходили, их вообще довольно много, человек 5 было.



Потом еще немного полазила по жирафу и решили пойти на другую стенку. Инструктор опять рядом, они поняли что она в первый раз и постоянно ее подбадривали, помогали.



Потом поучили отталкиваться и отправили на кубики, чтобы научиться доверять страховке. Это в центре зала такая пирамида из мягких фигур, мамы строят лестницу, дети забираются и прыгают с нее в никуда, обалденный тренажер для опасающихся и начинающих, хотя там потом были и дети явно не новички.



Вообще, детская часть от взрослой отличается как раз очень интересными, яркими стенками - не просто обычными скалолазательными, а более простыми, удобными, но такими, которые не отбивают охоту этим заниматься. Совершенно точно на обычной стенке мой ребенок не смог бы залезть даже выше своего роста, соответственно никакого стимула заниматься дальше без успехов не было бы. Все стенки выполнены в своем стиле - животные, буквы, лабиринт, дом.



Есть и обычная стенка, но у нас она пока совсем не пошла.



Часть дорожек была закрыта, их открывают когда детей больше.



Ребенок устал и как бы намекает что больше он никуда не полезет :)



Но не тут-то было! Пришел еще один инструктор и полез без страховки помогать Лизе залезть повыше! В общем, возились с ней по полной программе!



Вон аж куда забралась!



И вот апофеоз моего родительского восторга - уже в самом конце занятия, подгоняемая скорее пряником чем кнутом, Лиза залезла на самый верх синего лабиринта - это самая простая стенка, но если учесть что это ее первый раз и сначала она вообще категорически отказывалась куда-либо лезть, я считаю это реальное достижение!



Слезла вся мокрая, довольная, особенно в предвкушении обещанного "пряника". В общем, нам обеим очень понравилось, стенки все покоряемые, интересные, очень грамотные инструкторы - и подсказывали, и вдохновляли, и физически помогали. Если бы не они, мне бы Лизу не удалось убедить так высоко залезать.

Цены в комплексе следующие: разовое посещение в будни 1000р, в выходные 1300р, есть разные скидки, например можно взять абонемент, или прийти отметить день рождения, тогда имениннику и его 5м друзьям будет скидка 20%, также льготы для многодетных семей.

Лучше приходить конечно в будни, если есть возможность, т.к. в выходной детей довольно много. Но стенок тоже много, в принципе всем хватает. Мы обязательно сходим сюда еще!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, детям, отзывы

Posts from This Journal “action” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments