katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Конфеты-машинки из IKEA - и на старуху бывает проруха

Уж как я вам хвалю IKEA Food, вот реально мне там многое нравится - и пирожные пуншрулли, и миндальный торт, а какое там черничное варенье и горький шоколад!

Но оказалось не все так ладно в датском шведском королевстве, недавно мы прикупили такую штуку... жевательный зефир Bilar.




Это жевательные конфетки в виде машинок с 3мя разными вкусами. Но вкусами ЭТО конечно назвать сложно. Они в целом похожи на те яркие химозные конфеты, что продаются на развес по всему миру - червяки, веревки и прочие зверюшки.

А состав! Хотя в принципе ничего совсем ужасного нет, но здоровыми продуктами все эти сахар, кокосовое и пальмовое масла, желатин, крахмал - тоже нельзя назвать. И главное, они все в сконцентрированной комбинации, если обычно что-то одно-два в сладком есть, то тут полный набор.



Ну и самое печальное - что вкус у них тоже - резиново-химозный, дети съели по паре штучек и отказались, хотя казалось бы, для них все как раз и придумано. Впрочем, они у меня действительно привыкли к более здоровой пище, непонятно как им удалось меня уговорить купить эту упаковку. У трех цветов разный вкус, и все не очень приятные.



Так что даже в моей любимой Ikea надо быть внимательными, впрочем хочу отметить что это не совсем производство для Ikea Food - такой отметки на упаковке нет, а производитель - фирма Cloetta, из Мальме.

Будьте здоровы и не ешьте гадость :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments