katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кто такая (на этот раз) Бука-Бяка?

Ой, ну названия для детских произведений придумывают :) То Ципа-дрипа, то на этот раз вот Бука-Бяка :)

Бяка обитает в Театре ЖИВ, про который я уже однажды писала - но т.к. театр не специализированно детский, то у них это единственный детский спектакль. К моему глубочайшему сожалению.




Про сам театр я вам уже рассказывала, но теперь удалось сделать новые фотографии при дневном свете и без посетителей, и он кажется еще более чудесным, светлым и прекрасным :)



Оказалось, что перед этим спектаклем проходит чудесная детская анимация, и ведут ее те же актеры и в тех же костюмах, в каких они потом выступают на сцене. Сначала детям предложили на выбор 3 активности - пособирать бусы, порисовать и поделать что-нибудь из шуршащей бумаги. Большинство отправилось к бусикам, мой будущий Пикассо пошел рисовать :)



В это время один из заек, который играл в Пигмалионе Хиггинса, как до меня только потом дошло, делал всем браслетики с бантами из шуршащей бумаги и надевал на руки. Лиза сначала не хотела надевать, а потом очень расстроилась когда браслет порвался.



Нарисовавшись, чадо пошло к коту делать бусики :)



Примерка.



Но и это оказалось не все, потом заяц и пес стали проводить "разминку" - показывать разные фигуры руками, которые дети должны были повторить, причем иногда их запутывали. Все с удовольствием участвовали! В общей сложности эта программа длилась минут 20, почти как половина спектакля!



И вот наконец мы прошли в зал и начался сам спектакль. Поскольку дети были уже знакомы с половиной героев, то узнавание и понимание пришло довольно быстро. Но реально в этом спектакле главной героиней была Бука-Бяка. Актриса, ее играющая, Екатерина Иванова, просто потрясает своим перевоплощением! Такая отрицательная харизма, четкая мимика и жесты! Отдельный респект гримерам и костюмерам, прекрасный, великолепно подходящий персонажу костюм, жаба на голове это 5 баллов!



Бука-бяка пыталась рассорить всех друзей - 2х зайчиков, кота и пса, и навредить героине-девочке, и на время ей это удалось. Но конечно, все закончилось хорошо, в финале актеры спели песню о том, что и добро и зло возвращаются, поэтому надо желать другим только хорошего, а не "чтоб им пусто было" :)



В моем личном хит-параде детских представлений этот спектакль встает на первое место, все просто отлично и организовано и сыграно!

Благодарю mosblog и ketosha за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments