katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Выставка Спортлэнд на ВДНХ - огромный центр спорта и хобби

Вы когда-нибудь представляли себе огромный зал, в котором собраны все-все возможные виды спорта и хобби, и можно заниматься каждым из них в соответствующем уголке? Я даже не думала, что такое возможно, пока не попала на выставку Спортлэнд на ВДНХ, в 69 павильоне. Она проходит уже не в первый раз, и людей на ней очень много, все оказывается уже давно о ней знают, одна я впервые услышала :)




Вся территория выставки была условно разделена на зоны - спорт, игры, техника, творчество. Развлечения были абсолютно на любой возраст и интерес. Прямо у входа оказалась площадка беговелов Velarti, на которой Лиза провела 2 раза по 30 минут! Это просто что-то невообразимое! При том что она на беговеле как-то не очень любит кататься, мы пробовали у друзей и она очень спокойно к нему отнеслась. Но тут еще может сыграли роль горки - мини-рампа, установленная на площадке - надо было не просто кататься по кругу, а заезжать и скатываться. И вот она каталась там, я не преувеличиваю - ровно час в общей сложности, и просто невозможно было ее оттуда увести.



Тут же недалеко находилась огромная зона надувных батутов,



один из которых был сделан в виде скалодрома. И Лиза заявила что она пойдет лазить на гору! Это человек, который на детском скалодроме кричал "я никуда не полезу"! Но на этом батуте к счастью вход был только от 5 лет, поэтому мне не пришлось потом лезть спускать ребенка и т.д. Взрослые все слезали сами :)))



Несколькими дисциплинами были представлены МЧСовцы - также скалолазание, только уже в обычном понимании, пожарно-прикладной спорт (я честно говоря не очень поняла что это - наверное надо было ходить по этим сплетенным веревкам) и оказание первой медицинской помощи.



Очень интересная была военно-спортивная эстафета, не знаю почему военная, но по сути очень классная - дети школьного возраста должны были пролезать сквозь "зубы", катиться в надутом колесе и т.д. - в целом все как раньше, только в более ярких и веселых условиях.



Академия Собор проводила мастер-классы по русскому воинскому искусству.



Управа Бибирево отправила свою молодежь представлять на выставке радиоуправляемый дрифт.



Гонки с радиоуправляемыми машинками на специальной "дороге".



Большой популярностью у метких хвастунов :) пользовались лазерный тир, лазерный пейнтбол и стрельба из лука. Тут же рядом - мини-поле для футбола.



Маленький каток для фигурного катания.



Война войной, а бейсбол по расписанию. Автомат подавал шарики, а посетители отбивали (не всегда :))



Очень смешная борьба в шарах, надо сталкиваться с противником и выталкивать его с ковра. Схватки моментальные, т.к. удержаться на ногах очень тяжело :)



Шаффлборд и жульбак - два абсолютно незнакомых мне слова - тоже были на выставке, и в них довольно активно играли посетители!



Еще очень интересные штуки - кенго джамп, их прокат был платный, но по вполне приемлемой цене, очень многие подростки брали опробовать и потом скакали по всей выставке. Если бы я была одна, то тоже обязательно бы протестировала!



Впервые в жизни я увидела так называемые "русские шахматы" - их представляла одна школа. Очень интересно наблюдать, дети из школы играли прямо на выставке, правда в столбовые шашки, но их я тоже до этого не видела никогда.



Второй площадкой, на которой мы провели много времени, была специальная зона для младших детей, созданная организаторами - горка с шариковым бассейном,



домик, интересные машины-каталки, едущие сами по себе, был аниматор, который занимался с песком. Мы там пробыли тоже очень долго, молодцы организаторы что поставили пуфики и сидушки для родителей, можно было немного отдохнуть, пока дети играли.



Были такие стенды, где что-то показывали, например, гончарная мастерская, рисование в технике "эбру".



Но и очень много было мастер-классов по творчеству, даже всех не перечислить - кинетический "ангельский" песок - Лиза там надолго залипла,



глина, наклеивание семечек и сухих плодов по узору,



рисование, лепка из пластилина, оригами, куча конструкторов,



У Союзмультфильма можно было купить фигурки и предметы с любыми героями мультиков - все Хрюши, Степашки, Чебурашки, Карлсоны и Кротики были там.



Огромный стенд был у Игроведа, чью игру "Жили-были" мы недавно тестировали. Можно было поиграть в большое количество игр, они все были разложены на столах, выбирай любую!



Приятно также было встретить старых знакомых из Кидбурга - на выставку они привезли экспонат, которому нужно было оказывать медицинскую помощь, и тренировали на нем детей :)



Свои стенды были и у спортивного лагеря, библиотеки, детской стоматологии, туроператора,
благотворительного фонда и Дарвиновского музея.



Не обошлось без аквагрима, косичек. И даже годовасам было чем заняться :)



Реально то что я перечислила - это от силы половина, ведь еще была кабина самолета, батуты-сетки, соревнования на беговелах, безопасность дорожного движения, гребные тренажеры, выступления на сцене - всего просто не перечислить. Огромная выставка, на которой нашлось занятие на абсолютно любой возраст - от года до 16 и старше. Ведь...



Это великолепная возможность детям познакомиться и заинтересоваться новыми для себя видами спорта и хобби, а для компаний - показать свой товар "в действии". Мы очень рады, что попали сюда и наверняка на следующий год пойдем теперь снова.

За приглашение спасибо mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments