katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Если на стене в спектакле висит тетерев, в конце спектакля в него выстрелят...

О театре Школа современной пьесы я слышала уже очень давно, он существует уже более 20 лет и все эти годы заявлял о себе экстраординарными постановками, до которых я никак не могла дойти. И вот наконец - знаменитый спектакль, визитная карточка - "А чой-то ты во фраке?" по "Предложению" Чехова.




Но режиссер и основатель театра Иосиф Райхельгауз решил не идти по классическому протоптанному пути чеховских постановок. В его версии получился первоклассный буфф, с оперным пением, балетными па, живой музыкой и дирижером, принимающим непосредственное участие в некоторых сценах.



Начинающаяся как обычная опера постановка в середине вдруг превращается в балет, а после в какой-то калейдоскоп сменяющих друг друга стилей - Иван Мамонов, Владимир Качан и Екатерина Директоренко грациозно скачут по сцене, периодически умирают, воскресают, признаются друг другу в любви и - главное - никак не могут решить, кому же принадлежат Воловьи лужки и чей пес лучше.



Все конечно заканчивается хорошо, но это не главное. Весь спектакль зрители просто падают со смеху от многочисленных комических ситуаций, фраз, тональностей. Некоторые сцены спектакля - просто откровенная пародия на известные балеты.



Ну и в финале двухчасового водевиля - тонкая пародия на чеховское же "ружье" - висевший до этого на сцене тетерев падает, сраженный метким выстрелом :) Заканчивается легкая, остроумная комедия, но у зрителей остается приятное послевкусие. Классика может быть классной!



Пара слов о самом театре. Сейчас он размещается в ДК им.Серафимовича, недалеко от м.Белорусская. Внутри уютный бар с красноречивыми барменами, азартно предлагавшими после спектакля согреться местными настойками, затемненное кафе, фотобудка - необычное для театра заведение :) На втором этаже поразили висящие на стенах "живые портреты" актеров, очень необычная "находка". Все очень мило и приятно! В самом зале отличная акустика, слышно хорошо даже на последних рядах. Очень удобно сидеть на 11м ряду - хоть он и довольно далеко, но он единственный находится на ступеньке, остальные кресла стоят на естественном небольшом подъеме, поэтому видно с него просто отлично, ничего не мешает обзору.



Благодарю mosblog и ketosha за приглашение!

(Фото спектакля взяты с сайта театра)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments