katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

По зеленым холмам океана...

Какое странное название для поста, можете подумать вы - почему у океана зеленые холмы, вода-то синяя! Но именно так называется сказка Сергея Козлова, автора историй о Ежике и Медвежонке, по которой поставлена пьеса в театре "Вернадского, 13"? на которую мы недавно сходили с Лизой.



В детской сказке часть - как обычно - о добре и зле, но другая довольно непривычна и даже, я бы сказала, фантастична - волк дружит с зайцем и мечтает, как его дом поплывет прямо по лесу.



Злые лиса, ворон и филин хотят помешать неожиданной для всех дружбе и предполагают сами отправиться в дорогу с волком, по пути поедая зайчика :) Но сила дружбы превозмогает все преграды, дом-корабль снимается с места и плывет по зеленым холмам океана :)



Но краткий пересказ содержания конечно не дает никакого представления о прекрасной музыке и песнях, чудесной доброй атмосфере постановки. Дети мгновенно уловили, кто тут плохой, а кто хороший и стали наперебой подсказывать зайцу, в какой момент надо убегать, а волку - где бандиты спрятали зайчика.



На мой взгляд, самыми яркими персонажами в спектакле оказались ворон и филин, у них просто великолепные, очень подходящие костюмы. А чего стоят сцены рестлинга и армрестлинга, просто браво режиссеру!



Спектакль идет меньше часа, дети совершенно не устают и с удовольствием не отрываясь смотрят замечательную историю!

Благодарю mosblog за приглашение.

(Фото спектакля взяты с сайта театра и Афиши)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments