katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Спектакль Свободная пара в театре ЖИВ

На прошлой неделе опять попала в театр ЖИВ на спектакль Свободная пара, ее автор - нобелевский лауреат Дарио Фо. В постановке задействовано всего 2 человека, обоих я уже отмечала - Павел Гайдученко великолепно играет отца Элизы в Пигмалионе, а Екатерина - Буку-бяку в детском спектакле. Поэтому шла я уже заранее в предвкушении, и предвкушения меня не обманули :)





Дарио Фо написал остроумную комедию на актуальную для многих тему - возможны ли свободные отношения в семье, а актеры дополнили ее своими жестами, взглядами, общением с зрителями. Весь зал (а были в нем в основном женщины) смеялся до икоты, со всхлипами.



Сюжетная линия в целом понятна из описания, и чем дело закончится - в общем-то тоже. Но в середине спектакля происходит такой поворот событий! Я не знаю, есть ли это в оригинале пьесы или так переработали ее в театре, не буду рассказывать подробности, но поверьте, мы все сидели с открытыми ртами, того что произошло на сцене никто не ожидал.



В легкой пьесе есть и моменты, которые заставляют задуматься. Например, читали знаменитую "Балладу о прокуренном вагоне" Александра Кочеткова.



Резюме - мне крайне понравилось, очень рекомендую идти смотреть этот спектакль парами, моя подруга, с которой я была, совершенно точно пойдет еще раз с мужем :)

Благодарю mosblog и ketosha за знакомство с чудесным театром!

(Фото взяты с сайта театра)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments