katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Офигенное средство для автолюбителей или До чего химия дошла

"Автолюбитель, стой! Стой, автолюбитель!" - кричала небезызвестная Масяня в одной из своих серий. Но автолюбитель мог ее и не заметить, если бы например шел дождь и все стекло было в каплях. Во всяком случае, лично для меня это реальная проблема - машина все время стоит на улице и в дождливую погоду стекла и зеркала покрыты крупными каплями, сквозь которые очень плохо видно, что происходит снаружи. Когда я уже села в машину и отъехала, стекла протирать неудобно, а до этого снаружи конечно об этом не думаешь. Например, вот так выглядело вчера мое зеркало - все в мелких каплях снего-дождя.




Но сегодня я опробовала средство фирмы Sonax под названием Xtreme Очиститель стекол NanoPro и честно скажу, я под большим впечатлением. Я раньше слышала, что вроде есть такие средства, но когда ты своими глазами видишь, до чего дошла наука, это поразительно.

Итак, вот как стало выглядеть мое зеркало после применения очистителя. Обратите внимание, очень хорошо видно разницу - в центре и внизу, где я хорошо растерла, капли теперь не собираются, расползлись, а в верхней части мне было не так удобно растирать и я уже торопилась, поэтому дождевые капли остались такими же, как обычно - крупными и сильно преломляющими изображение.



Как я использовала средство. Покажу на стеклах. Вот как выглядят капли на моих стеклах без средства.



Сначала убрала влагу водосгоном. Интересно, фиолетовые разводы - неужели это такая бензиновая пленка на стеклах? Вообще, в инструкции ничего не сказано про то что надо высушить стекла, но я думаю что не предполагается в дождь нанесением заниматься :) Просто у меня не было другого выбора, снегодождь идет уже не первый день :(



Нанесла средство и растерла его сухой салфеткой. Нужно совсем немного.



Отлично видно разницу. Слева вода становится как будто пленкой и стекает со стекла, а справа (необработанное стекло) висит каплями и мешает обзору.



Собственно само средство выглядит так:



Производится в Германии, производителем заявлено, что он удаляет масляную пленку и копоть, создавая невидимый нанослой, не смываемый во время дождя, при этом капли быстро и равномерно стекают с поверхности, в чем я и убедилась, проверив очиститель на своем авто.



Конечно, можно сказать что все эти капли легко тряпочкой стереть перед тем, как садишься в машину, но я вам отвечу, что когда с двумя детьми куда-то бежишь, совершенно не думаешь о стеклах, тем более что все же что-то :) через них видно, но почему не воспользоваться техническими усовершенствованиями и не облегчить себе жизнь? Я однозначно это средство рекомендую, а сама еще обязательно опробую его дома на зеркале в ванной, ведь в инструкции сказано, что там его тоже можно применять.

Тестирование проведено благодаря сообществу mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →