katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Могут ли роботы любить?

Тема роботов в последнее время стала почему-то очень популярной. Я что-то не припомню чтобы еще хотя бы года 3 назад было столько мероприятий, им посвященным. Даже я, человек довольно далекий от темы, уже успела побывать и на Робостанции и встретить маленького Алантима на выставке Россия делает сама. Видимо, робототехника в нашей стране стала активно развиваться и для привлечения молодежи проводят все эти завлекательные мероприятия. Даже новогоднюю елку придумали, под названием "Робоелка"!




Находится она в Сокольниках, сразу за центром парка, в павильоне 11.1. Павильон очень большой, помимо самого представления в нем разместились еще 2 зала с активностями. В одном находятся кафе, разные научные эксперименты - видно по Лизе как она довольна, аж на себя не похожа :),



робо-маркет (купить можно конечно не только роботов, но и вообще всевозможные научные штуки, головоломки, дроны, конструкторы). Еще тут же есть технологические роботы, которые дерутся световыми мечами, в темноте очень эффектно смотрится.



Дальше по длинному светящемуся коридору можно пройти во второй зал, где ходят роботы, реально большие и как настоящие!





Тут также можно порисовать и сделать из картона маску робота, сначала непонятно, почему у робота есть корона, да еще и не одна, а 2 сменных! Но после представления все становится ясно :) Собирают и взрослые и дети, мне самой было интересно :)



Минут за 20 до начала основного представления на маленькой сцене начинается анимация с роботом, дети очень активно участвуют, даже моя младшая полезла.



И вот наконец само шоу. Зал очень большой, крайне не рекомендую брать билеты в самую правую часть, если стоять лицом к сцене. Это как отдельный аппендикс, он очень далеко и видно будет плохо. В остальных местах видно в целом довольно хорошо, мы сидели практически по центру наверху, подъем нормальный, садиться надо ребенок за ребенком, взрослый за взрослым, тогда проблем нет.



Сюжет елки - переосмысленная роботами сказка о Белоснежке, которую рассказывает с экрана умилительный Теспиан с Робостанции. Все классические детали заменены современными, например вместо отравленного румяного яблочка - розовая флешка с вирусом, но суть от этого не теряется. Вместо гномов - роботы-мусорщики Гик, Пик и Вик, очень смешные!



Собственно роботов в спектакле практически нет, просто актеры в костюмах, но это было бы странно, с учетом их стоимости. Тем более что все-таки ненадолго даже появляются 2 маленьких робота, вызвав бурю оваций, и еще прилетают светящиеся дроны, очень эффектно.



Очень милое музыкальное шоу с хэппи-эндом и даже Дедом Морозом, и мне и детям понравилось, особенно я была удивлена что младшая, которой еще нет 2х, просидела целый час, внимательно глядя на сцену. Старшая спускалась вниз и некоторое время находилась прямо около сцены, вместе с другими детьми, к счастью между рядами довольно много места и дети могут подниматься и спускаться никого не беспокоя.

В самом конце вас ждет еще одна необычная штука, подарки тоже выдает робот, кладет их на конвейер и коробочка к вам выезжает. Внутри разные конфетки и фигурка из мультика Робокар Поли. Все очень в тему!

Большое спасибо Олесе vasya_lesya!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Настоящее мороженое в окружении пряников

    Что дети любят больше всего на свете? Наверное, все же мороженое! К сожалению, в последнее время на составы в магазине без слез не взглянешь - редко…

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments