katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

М - Метро? Москва? Глава MI6? Теперь М - это Медовуха!

Недавно компания Очаково, специализирующаяся на пиве, ввела в свой ассортимент новый напиток - медовуху. Традиционный русский напиток был представлен в современном исполнении, и называется кратко и понятно - "М" :)




Бренд-менеджер Анастасия Афанасьева рассказала о новом продукте, об истории возрождения игристого медового напитка и об особенностях его применения в кухне.



В каждой бутылке Медовухи М содержится 120г натурального меда. Ее можно употреблять как в холодном виде вместо, например, шампанского, так и в горячем зимой вместо глинтвейна.



Темпераментная телеведущая и шеф-повар Гаяне Бреиова приготовила блюда с использованием медовухи, которые наиболее полно на ее взгляд отражают вкус и аромат напитка.



Например, на горячее можно подать свиную вырезку, маринованную в медовухе, обжаренную с яблоками, медом и кешью. Рецепт такой: 200 г. свиной вырезки замариновать в «Медовухе «М» на 2-3 часа. Замаринованное мясо обжарить на сливочном масле с мускатным орехом и корицей. Соль, перец и мёд добавить по вкусу. Жарить до состояния «альденте». Далее зеленые яблоки нарезать кусочками (1-2яблока) и слегка обжарить, добавить в конце обжаренный без масла кешью.



Закуска - сыр, приготовленный на гриле с семечками подсолнечника и курагой. Разные виды твердого сыра нарезать брусочками и надеть на шпажку из розмарина, чуть-чуть подогреть с курагой, заранее вымоченной в медовухе, обмакнуть шпажки в семенах льна и обжарить на сковороде или в духовке. Для соуса добавить в «Медовуху «М» свежую или замороженную клюкву, прокипятить с небольшим количеством мёда и подать к сыру.



На десерт - бисквитный «Ягодный кекс» с нежной начинкой из клюквы и орехов. Тесто: 3 яйца, 50 г. растительного масла, 100 г. сахара и муки. Взбить во внутрь капкейков любые ягоды, заранее замоченные в «Медовуху «М», добавить немного розмарина, семечек подсолнуха и льна, запекать 10-12 минут при 180 градусах.



К блюдам можно сделать разнообразнейшие коктейли с медовухой, этим на презентации заведовал Евгений Сорокин, шеф-бармен, входящий в топ 10 барменов Европы в номинации Flair bartending. Прямо при нас он приготовил коктейли «Медовый месяц», «Медовуха №1», «Русская зима».



К сожалению, коктейли мне попробовать не удалось, т.к. была за рулем. Но все кто пробовал были поражены необычными сочетаниями. А вот блюда оказались выше всяких похвал. Медовуха не чувствовалась очень ярко, но придала обычным продуктам приятный аромат и оттенки вкуса, добавила насыщенности например в замоченные фрукты. Я обязательно буду ее рекомендовать своим друзьям, когда она появится в магазинах!

Благодарю mosblog за приглашение на мероприятие!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: еда, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments