katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Незнайка в стране колючек в Театре Чихачева

Мы с детьми продолжаем открывать для себя новые точки на культурной карте Москвы. Про "Чихачевку", как ее ласково называют фанаты, я не слышала раньше вообще никогда. А это странно, потому что это довольно большой и известный (как оказалось) музыкальный театр с очень сильной труппой. Правда, находится от нас (и от центра тоже) ну очень далеко, около м.Рязанский проспект, мы ехали больше 2х часов!




Мы даже немного опоздали, и очень удивительно было встретиться с крайне доброжелательным отношением сотрудников на входе и в фойе, никто не выразил ни капли неудовольствия, как могли бы. Несколько человек сразу нам помогли сориентироваться, показали где что находится, так что мы только пропустили несколько минут интермедии, которая проходит в фойе перед началом спектакля.

Сначала действие шло на небольшой сцене, друзья Незнайки - Винтик, Шпунтик и Тюбик весело поют, а с ними и Снегурочка, спектакль все же новогодний :) Появляются и другие герои - обезьянка, доктор Медуница, и все это под живую музыку!



Детки сначала на все это смотрели снаружи (примерно минут 25 шло представление),



а потом появился Дед Мороз и актеры спустились в зал и быстро организовали большой хоровод вокруг елки. Мне очень понравилось как это все четко и слаженно произошло, вот только что кучкующаяся толпа и буквально через минуту дети уже все в рядок. Прямо профессиональные аниматоры :)



Но и это оказалось еще не все, актеры разбили деток на группы и стали с ними показывать разные новогодние занятия, на радость Деду Морозу :) Лиза оказалась со Снегурочкой, они лепили "снежки" и кидали. Другие показывали катание на коньках, на лыжах и т.д. А уже после этого детей группами провожали в зал, очень хорошая идея, чтобы все одновременно не ломились, а по очереди занимали места.



Зал не очень большой, 5 больших рядов впереди, далее вход и по бокам от него ряды по 2 и по 3 места, и в конце еще один или 2 длинных ряда. Цены на билеты сильно разнятся по рядам, можно выбрать по бюджету и по вкусу.



Основа сюжета спектакля довольно классическая, Баба-Яга украла Снегурочку и хочет остановить время, чтобы стать Королевой Безвременья. Конечно ей это не удается, положительные герои спасают Снегурочку и Новый Год настает. Но либретто, написанное самим создателем театра, Геннадием Чихачёвым, признаться, меня удивило. В нем причудливо сплелись герои из совершенно разных историй - Незнайка, Синеглазка, Баба-Яга, солдатик, совершенно неизвестные мне доселе колючки. В целом, можно было туда поместить кого угодно еще, главное чтобы было разделение на хороших и плохих :)



Все играют хорошо, и прекрасно поют, это же музыкальный театр. Честно, я сама не очень большой фанат музыкальных спектаклей и боялась что петь будут все время, как в опере (не знаю почему так решила :)). Но оказалось все очень гармонично, песни перемежались с обычными диалогами, и сами были очень яркими, выразительными. Больше всех мне понравилась Баба-Яга, и играла классно, и пела тоже. Потрясающий образ, классный костюм и грим, я даже затрудняюсь сказать кто же из актрис ее играл :)

В спектакле очень много интерактива - все герои общаются с детьми, спрашивают подсказки, а под конец еще и шары выбрасывают в зал и дети ими кидаются :) Лиза осталась очень довольна, правда все время спрашивала, не превратит ли нас все-таки Баба-Яга в колючек, как собиралась.

В общем, мы были очень приятно удивлены увиденным и услышанным, жаль только что так далеко нам ехать в этот театр, а то бы обошли все спектакли точно. Отдельно хочу отметить, что у театра есть своя парковка, небольшая, но по крайней мере искать место вокруг и бояться эвакуаторов не нужно. Очень приятное место, где все сделано для людей!

Спасибо mosblog!


Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments