katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кикимора, Дед Мороз, тачки и Wi-Fi - все соединилось в Новогодних гонках-3!

Сколько мы ходим на елки с детьми, столько я не перестаю удивляться - они все разные! Фантазия организаторов неистощима! Вот и спектакль с таким "модерновым"
сюжетом я видела впервые. В "Новогодних гонках-3" есть все мыслимые и немыслимые персонажи - классические Баба-Яга, Леший и Кикимора, новогодние Дед Мороз со Снегурочкой, современные "тачки", прям почти как из мультика, и даже такой неожиданный герой как Wi-Fi.





В принципе канва сюжета угадывается сразу - хорошие герои борются с плохими, но детали были придуманы очень оригинальные. Баба-Яга с помощниками спалила волшебный лес, но осталась одна елочка, и теперь машинки Матвей-Комета, его подруга Зваря и механик Жига должны помочь отыскать волшебные семена, чтобы Елочка смогла посадить деревья заново.



По мере продвижения героев Яга, Кика и Леха :) устраивают им разные пакости, которые с некоторыми потерями все же оказываются преодолены.



В итоге конечно же волшебные семена найдены, отданы Елочке и кульминация спектакля - очень красивое шоу с разбрасыванием серебристых семян.



Спектакль очень динамичный, музыкальный, номера просто потрясающие! Баба-Яга читает рэп, Кикимора нежится на морском берегу, Лесник - воплощение мужественности. Тачки ездят по сцене, улыбаются, моргают глазами - я до самого конца сидела и думала, как они это делают?!



Сюжет прямо детективный, постоянно переживаешь за положительных героев, пройдут ли они Егины ловушки, сообразят ли как лучше действовать. История учит детей важным качествам - порядочности, доброте, взаимопомощи.



Используются очень классные спецэффекты - лазерное шоу, особенно понравилось как преподнесли зрителям пожар. И еще очень интересно смотреть, как "восстанавливается" елочка по ходу мюзикла. Вообще, прослеживается реклама Глонасса :) Все герои им постоянно пользуются для нахождения друг друга :)



Также не могу не отметить интерактив с детьми - помимо довольно обычного задавания вопросов в зал здесь в самом конце есть обалденная сцена со сбежавшими лешачатами, которых дети должны поймать и отобрать украденные мешочки с волшебными семенами. В этом плане хорошо сидеть на 1м ряду, по бокам и примерно на 13м ряду (на схеме ряд с широким проходом), т.к. именно там и бегают актеры. Видно вообще отовсюду хорошо.

Около здания ДК МАИ отличная большая парковка, в праздники там точно найдется место. От метро тоже добираться недолго, и от Сокола и от Войковской.

Спасибо mosblog!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments