katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Рождественское волшебство в Доме Смирнова

В известном особняке на Тверском бульваре, Доме Смирнова, известном также как Дом приемов и торжеств, реконструированном знаменитым Шехтелем, проходит новогодняя выставка "Сказки Гофмана".





Волшебство начинается еще со входа, при подъеме по великолепной веерообразной лестнице, - в окнах вы увидите героев сказок, будто сошедших со страниц книг знаменитого сказочника.



Поднявшись на основной уровень особняка справа можно обнаружить уютный Будуар, в котором проводятся дни рождения и находится настоящий камин.



Все помещения особняка соединены друг с другом по кругу, поэтому из Будуара можно сразу выйти в Романскую гостиную с потрясающими витражами, а можно вернуться к лестнице и пройти оттуда.



Романский зал - самая эффектная комната особняка, занимающая в высоту 2 этажа. Удивительно, но многое здесь сохранилось с начала 20 века - стены обшиты мореным дубом, фортепиано больше 100 лет, а вот люстра трофейная, немецкая, но тоже в "югенстиле" - стиле модерн, в котором и реставрирован особняк.



Дальше идет Аванзал, в котором мастерица наносит аквагрим всем желающим.



Следующая - маленькая Рокайльная комната, в которой дети могут написать и опустить в почтовый ящик письмо друзьям и родственникам. Честно говоря, я не очень поняла смысл, дойдет ли оно? Да и бумаги вокруг нигде не обнаружили. Но выглядит все просто волшебно - яркие проекции в затемненном помещении, объемные снежинки - красота!



В классическом зале расположен камин из темно-зеленого мрамора и зеркало с лепниной.



На время выставки здесь же поставили красавицу - елку,



а также витрины с куклами из сказок Гофмана. Здесь же читают сказку "Щелкунчик" каждый день в 16 и 17 часов, мы не застали к сожалению, но слышали что дети слушают не дыша.



Главный зал выставки - Египетский, оформленный в бежево-золотых оттенках, украшенный древнеегипетскими иероглифами и изображениями богов, здесь по расписанию проходят шоу фокусника (длинные, едва ли не час!), с участием детей, лучше сажать на первый ряд конечно,



и театральные представления, на которых 2 актера очень здорово рассказывают сказку о песочном человеке.



В соседней маленькой комнате проходят мастер-классы по созданию новогодних игрушек



и "песочное шоу" - бумажные поделки из цветного песка. Сотрудники очень внимательные и терпеливые, с каждым ребенком возятся до результата.



Помимо всех официальных развлечений, рекомендую обращать внимание на детали :)



Шикарная выставка в великолепном особняке, мы очень рады были побывать здесь благодаря mosblog, ребенку понравилось мероприятие, а мне лично здание, модерн мой любимый стиль и было крайне здорово посетить место, которое в другие дни всегда закрыто для простых людей.

Хочу отметить по ценам: билет на 1 взрослого и 1 ребенка стоит 2500р, сюда входят абсолютно все описанные мной активности. Но если вы точно знаете, что например мастер-классы и подарок (шикарная книга "Щелкунчик" издательства Machaon и домашнее печенье) вам не нужны, а аквагрим вы уже нарисовали сами :) то можно взять входной билет по 600р на человека, походить по особняку, почувствовать атмосферу, а потом если что-то все же захочется посетить, то докупить при необходимости.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Настоящее мороженое в окружении пряников

    Что дети любят больше всего на свете? Наверное, все же мороженое! К сожалению, в последнее время на составы в магазине без слез не взглянешь - редко…

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments