katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Елка в Зазеркалье с Алисой и Безумным Шляпником

Мы были уже на многих елках, как вы могли заметить :) - как на классических типа Новогодних гонок-3 или Робоелки , так и на довольно необычных вроде Сказок Гофмана. Но Елка в Зазеркалье, посвященная Кэрроллу и его знаменитому произведению - пожалуй самая оригинальная из всех. Она проходит в особняке Салтыковых-Чертковых, в 2х минутах ходьбы от м.Лубянка, там же где полгода была представлена выставка-иллюзия "Алиса в стране чудес".




На первом этаже "чудесатого особняка" комнаты свободные, некоторые как я поняла перенесены на время елки со 2го этажа на первый. Можно все изучать и фотографироваться, например в зале с шахматами



или под елочкой в помещении бара (он не работает).



Везде очень много деталей из книги, только успевай замечать.



Исчезающий сад :) Непонятно, где начало, а где конец :)



Ровно в назначенное время начинают пускать на 2й этаж на само мероприятие, в чудесный готический зал с Шалтай-Болтаем и безумным чаепитием



Алиса, Шляпник и Кролик неожиданно обнаруживают, что Дед Мороз и Снегурочка куда-то исчезли и Новый год отменяется :)



И тут начинается самое интересное - всех детей вместе с родителями проводят в следующую комнату, где их ждут другие герои, и так по всему этажу особняка, пока наконец в последней комнате не обнаруживается искомое :) Т.е. это не обычная елка на стульчиках, а активное действо, в котором участвуют все без исключения дети! Сначала красная королева задает вопросы (это был единственный момент за всю елку, когда у меня появилось ощущение что неплохо было бы знать историю Алисы, т.к. вопросы и ответы были из сказки и многие малыши ее не знали, но к счастью все остальные "остановки" обошлись без знания "матчасти" и были интересны и сами по себе). Обратите внимание на потолок!



Потом дети смотрели в самый большой в Европе калейдоскоп, разглядывали "генератор северного сияния" :) и лазили по зеркальному тоннелю.



В следующем зале для прохождения препятствия все танцевали джигу-дрыгу :)



Ленточный лабиринт привел моего ребенка в огромный восторг!



Наступает черед Шахматной королевы. Она просто мой кумир! Такой яркий, харизматичный персонаж, а как поет! Оказывается, она и заточила Деда Мороза и Снегурочку в Зазеркальную ловушку.



Чтобы их спасти Алиса должна убить время... просмотром циркового номера. Ну и еще кое-какие интересные детям вещи делают, не буду раскрывать все карты :)



Королева очнулась от забытья, осознала свою ошибку по заточению и в ловушке обнаруживаются главные герои Нового Года :)



Дети их дружно спасают и начинаются танцы, хороводы и веселье, тут уже все по стандартному сценарию, без хэппи-энда никак :)



Нам очень понравилась эта интерактивная сказка, в которой на канве сюжета знаменитого англичанина соединены мюзикл, цирковое представление и русский Дед Мороз. Мне кажется что конечно лучше идти сюда, уже немного понимая о чем идет речь в сказке, но однако и без этих знаний мы с ребенком почти 4х лет отлично провели время.

Спасибо vasya_lesya за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Двенадцать месяцев в Театре Джигарханяна

    В выходные побывали с Лизой впервые в Театре Джигарханяна. Странно, что мы в нем до этого никогда не бывали, он относительно недалеко от нас…

  • В такой холод не мудрено и zаморозиться!

    Сегодня в Москве -25 градусов, самая холодная ночь с начала зимы. Но нас этим не напугаешь :) Ведь мы с Лизой уже потренировались и теперь обычные…

  • Руслан и Людмила в 3D

    Вчера с Лизой сходили на мюзикл Черномор в Олимпийский. Сразу скажу, очень понравилось! Вот даже придраться не к чему. Но обо всем по порядку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments