katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

"Шут на троне" в театре Арлекин

Недавно я побывала на НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОМ спектакле :) Вот честно, ни разу еще в таком жанре не смотрела. "Шут на троне" по пьесе Рудольфа Лотара, венгерско-австрийского драматурга и сценариста поставлен в театре Арлекин под руководством Сергея Мелконяна.




Спектакль проходит на м.Павелецкая, в здании ВЦХТ - Всероссийского центра художественного творчества. Снаружи и не предположить, что в этом помещении находится довольно большой зал, фойе и еще куча маленьких помещений различного назначения.



Не знаю, было это связано с предновогодним настроением или так при этом представлении происходит всегда, как и положено в комедии дель арте, но перед спектаклем и в антракте в фойе были мандарины и шампанское, а актеры театра участвовали в "анимации" - интермедиях - в роли Баскова



и Верки Сердючки



заводили зрителей песнями и танцами.



Само представление поставлено в очень необычной форме - в виде итальянской comedia dell arte, с традиционными героями - Арлекино, Коломбиной, Пульчинеллой и другими. Сюжет также традиционно комедийный - о том, как герои меняются местами, точнее шут занимает трон короля.



Потрясающее музыкальное сопровождение - от Брамса до группы Queen и от Танца с саблями до модных мелодий.



Игра актеров иногда проходит на грани, не уверена что сюда стоит идти слишком религиозным людям, потому что например монах ведет себя неоднозначно, несмотря на то, что открытых частей тела в спектакле не так уж много.



Тем не менее людям со здоровой психикой, не замеченным в ханжестве, надо побывать на этом необычном спектакле о любви, дружбе, предательстве и верности.

Благодарю mosblog за удивительные впечатления!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments