katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Каким могло быть продолжение "Оловянного солдатика", если бы Андерсен его написал

Никогда не задумывалась о продолжении этой сказки, я вообще ее не очень люблю, т.к. в ней печальный конец на мой взгляд, чего я стараюсь избегать. Но вот в Театре Российской Армии задумались и сочинили очень необычное представление "Принцесса и солдат", которое является фантазией на тему сказок Андерсена "Стойкий оловянный солдатик" и "Дюймовочка".





Получилось яркое, "сочное" представление с великолепными костюмами и захватывающим визуальным рядом на заднике сцены. Волшебная история о воскрешающей любви, настоящей смелости, и с несомненным хэппи-эндом, что немаловажно :)



Положительные герои хороши как обычно и бывает, а вот отрицательные - это такой ураган эмоций и харизма! Чертенок в исполнении Ивана Гришенкова такой хитрый, ловкий, носится по всей сцене и даже по залу, и постоянно звонит... чертовой бабушке :) А еще рассказывает, что у Солдата 2 недостатка: порядочность и низкая температура плавления :)



Крысик Крысан и его мамочка Шушера, укравшие дочь Дюймовочки, - настоящие злодеи (правда потом раскаиваются и просят прощения :))! А как Крысавец поет! И без фонограммы!



Пытается лазерным теплошокером сразить солдата :) Сюрреализм, смешение сказки и реальности!



Нам с Лизой очень понравилось представление, вообще не было страшно, хотя я думала что летучих мышек она испугается, но нет, все прошло хорошо. И мне показалось что зрители все были очень довольны, хотели как на взрослых спектаклях вызывать на повторные поклоны, но к сожалению на детских не выходят :( А хлопали очень громко :)

Кстати, в конце действия выходят Дед Мороз со Снегурочкой, но это только на зимней версии, впоследствии спектакль войдет в основную афишу театра и его можно будет посмотреть круглый год.

Хочу еще отметить, что спектакль этот в некотором роде международный - он поставлен при участии Драматического театра Белорусской Армии.

Еще немного о театре (кстати, у него есть группы в Facebook и Вконтакте) - это огромное здание в форме звезды в минуте ходьбы от ст.м. Достоевская. Внутри просторные холлы с новогодними елками, фигурами из шаров, венками,



даже удивительно что так сотрудники постарались и украсили помещения, причем все в нескольких экземплярах :) Елочки стоят даже в зале!



Ну а в конце нам еще повезло и Лиза сфотографировалась с Крысанчиком :)



В самом зале видно отовсюду хорошо, в амфитеатре высокий подъем и никто никому не мешает, в партере подъем постепенный, но зато близко. В общем, мы очень рады что побывали на этом представлении благодаря mosblog

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments