katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Вся правда о Кремлевской елке

Ну что ж, у меня уже накопилась некоторая статистика, мы сходили на много елок в этом году и на Кремлевской были уже 2 раза - в этом году и в прошлом, и я хочу рассказать вам о том, как проходит главная Елка страны.




Проход к елке всегда осуществляется через Кутафью башню и он всегда ограничен. В прошлом году мы делали маленький крюк, от м.Александровский сад доходили всего лишь до мостика к башне и возвращались к турникетам. В этом году огородили половину сада и по морозу в -18 бедные дети с родителями тащились минут 10, ведь все для нас, чтобы не было толпы... :(

Но от входа уже к счастью до Государственного кремлевского дворца совсем недалеко, зашли и сразу спускаемся на эскалаторе вниз в гардероб. В гардеробе нет ни одного свободного места на диване, людей просто тьма всегда, поэтому раздеваемся где придется :) На самом деле нам обычно везет, в крайнем случае можно переодеться прямо у гардероба.

Вообще конечно огромное количество людей это большой минус этого мероприятия, вот честно, после второго раза уже не хочется даже туда ходить.

Разделись и поднимаемся опять на первый этаж, пытаемся увидеть представление в холле. Но уже стоит такая огромная толпа, что вообще ничего не видно. Поднимаемся выше, на 2й, как раз там вход в амфитеатр куда у нас билеты, и пытаемся сфотографировать хоть что-то. А шоу между тем очень красивое, отличные костюмы.



Но увы (вот и обратная сторона медали), посмотреть его могут только те, кто готов сидеть на плохих местах во время представления. Потому что около дверей уже за час до начала стоит огромная толпа, жаждущая занять лучшие места - рассадка на лучшее шоу года, к сожалению, СВОБОДНАЯ! Вот такая очередь в амфитеатр (хвост не видно, он струится по лестнице на балкон), что творится у дверей партера можете себе представить.



Не знаю как сажают детей на елках без родителей (с 6 лет), а на елках с родителями (они идут в 18ч каждый день) вот так. Кстати на утренних представлениях амфитеатр и балкон к счастью закрыты, билеты продаются только в партер. К счастью, потому что с них ничего не видно, не знаю как так строили этот чудесный зал... Еще интересно, что взрослые без детей пройти на представление не могут, только получить подарок.

Вот как выглядит амфитеатр. Мы, наученные прошлым годом, не пошли на первый ряд, а сразу на второй. Там видно хоть ненамного, но лучше. Дело в том, что впереди находится широченное ограждение, бедным детям с первого ряда приходится просто стоять, т.к. не видно вообще ничего. Впрочем, со второго тоже видна только дальняя часть сцены :( В следующий раз, если он будет, мы попросим у дарителей билеты только в партер, пусть даже с нашей доплатой. Боюсь даже представить, что видно с балкона, и видно ли. Наверное, только декорации.



Ну ладно, не буду больше о грустном. Есть же и что-то хорошее в этой елке, на которую все так стремятся.

Как только начинают запускать зрителей (за 20 минут до начала), тут же включают на экране разные короткие мультики, только российские - Карлсона, Красную шапочку, про каких-то собачек, в общем, много всего успевает пройти. Кстати, на этом фото видно, ради чего люди отстаивают час в очереди - в центре на первом ряду сцена пологая и актеры находятся очень близко, отлично все видно.



Ровно в назначенное время начинается представление.



Представление всегда ОЧЕНЬ красивое. Сюжеты плюс-минус, но визуальная картинка отличная. Многоуровневые декорации, яркие костюмы, в сценах всегда задействовано много актеров, причем я думала что одни и те же люди переодеваются для разных ролей, но когда на финальной сцене все одновременно вышли, оказалось что это не так.



Сюжет в этом году такой: Старый Год решил не уходить и разбил ключ от часов, отбивающих новый год. И Новый Год ищет теперь эти ключи, для этого находит помогающих ему гномов, спасается от вредящих троллей и т.д.



Очень нравится такая идея - на сцене есть экран (в данном случае круг в центре, а в прошлом году по краям сцены стояли 2 огромных тумбы и изображение было на них), где показываются заранее отснятые или созданные видео. Неожиданно бывает когда герой ходит по сцене, потом куда-то заходит и вдруг появляется на экране.



В конце конечно хеппи-энд, ключи найдены, Дед Мороз на положенном месте, а посмотрите какие декорации вдруг появились :)



В общем, представление очень понравилось, но к сожалению из-за плохой видимости дети многие реально чуть не засыпали, подушечек как в детских театрах здесь конечно не предусмотрено, родителям многим приходится держать детей на коленях и все равно это не всегда помогает. Не понимаю, почему продают билеты в такие места где такой обзор.

Ну и напоследок вот состав подарка, к сожалению фото подарка сделать не успела, конфеты растащили, а коробочку помяли :))) Состав средний, есть очень хорошие конфеты, даже шоколадочки, есть так себе. С обратной стороны кстати находится полный список ингредиентов, вот такого нигде не видела.



Краткое резюме: само представление очень красивое, но организационные моменты напрягают ужасно, и честно говоря не уверена что мы туда в следующем году пойдем, послевкусие пока осталось не самое приятное. Но может быть к декабрю 2016го уже все это забудется и мы наоборот радостно побежим на новое шоу. Время покажет :)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Дарья Костюк и 13 месяцев

    Цирк Дарьи Костюк мы с детьми очень любим. Уже рассказывала о представлении "Калейдоскоп фантазий", которое потрясло нас до глубины души. В этом…

  • Встреча с Марией Киселевой. Шоу Миссия Одиссей

    В выходные я была в Dunkin Donuts на ул.Летниковская на встрече с потрясающей женщиной. Узнаете ее? Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному…

  • Настоящее мороженое в окружении пряников

    Что дети любят больше всего на свете? Наверное, все же мороженое! К сожалению, в последнее время на составы в магазине без слез не взглянешь - редко…

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →