katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

"Последний ацтек" в Школе современной пьесы

Когда я шла на спектакль Последний ацтек в ШСП, то примерно знала сюжет - немолодого еврея на Брайтоне сбила своей машиной американка и суд назначил ей "исправительные работы" - 80 часов ухода за пострадавшим. Но конечно не ожидала, что буду так смеяться в течение всего спектакля.




Виктор Шендерович написал не только трогательную и грустную пьесу об отношениях, здесь есть и острые политические моменты на тему Украины и Штатов, и ностальгия по бывшему Союзу. Мистер Гольдинер, пострадавший, постоянно включает магнитофон с советскими песнями, а общаются на Брайтоне, где у него квартира, как известно, все только на русском :)



События начинают раскручиваться неожиданно, когда выясняется что миссис Уотсон на самом деле тоже родом из Харькова, мало того, скорее всего их судьбы когда-то пересекались. Жаль, что эта тема не раскрыта до конца в пьесе, зрителям предоставляют возможность самим домыслить, связан ли Гольдинер с тем, что Уотсон оказалась в Америке или нет.



Отношения виновницы аварии и потерпевшего развиваются на протяжении всего спектакля, от недоверия и даже ненависти они переходят к близким дружеским и даже немного романтичным, но в конце остается недосказанность, лично мне нравится более определенная позиция автора и сценариста по отношению к своим героям.



Знаменитые Альберт Филозов и тетя Таня из Спокойной ночи, малыши :) - Татьяна Веденеева показали в спектакле прекрасно сложившийся актерский дуэт, на который я всем очень советую посмотреть!

Большое спасибо mosblog за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments