katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Сказка о Царе Салтане в Театре Апарте

В выходные ходили со старшей дочкой смотреть сказку Пушкина в постановке Театра Апарте. Я уже про него рассказывала тут и тут. Играют "Салтана" в новом здании театра на м.Таганская.




Так же, как в Отцах & детях, сюжет в целом используется классический. Но очень многие детали осовременены, прочитаны на новый лад. Многие зрители пришли конкретно смотреть на Дениса Лапегу, который в Отцах играл Базарова. Но там моим вниманием завладели совсем другие актеры второго плана. Здесь же он был Гвидоном, да каким Гвидоном! От такого смешного, трусливого, надеющегося на мамочку князя Пушкин бы наверняка разинул рот :) Но по ходу спектакля он преображается, становится самостоятельным и достойно встречает отца.



Молодая царевна-лебедь в исполнении Лилии Соловьевой, напротив, с самых первых мгновений на сцене самоуверенна, криклива :) и указывает всем, что нужно делать. Очень смешная находка у постановщика, не буду раскрывать секрет, но это просто отпад, весь зал просто валяется, когда царевна "звучит". Потом лебедь становится более мягкой, нежной, преображается от любви.



Еще хочу отметить сыгравшего Бабариху заслуженного артиста России Владимира Воробьева. Слов в его роли немного, но ужимки и жесты мгновенно приковывают внимание. На фото он справа.



Обратите кстати внимание на любопытные костюмы в довольно простом стиле и расцветке, но очень стильные. А еще Кот Ученый, покрытый множеством лоскутков, представляю, сколько работы на это затрачено!

Сказка получилась очень яркая, задорная, отлично воспринимаемая и детьми и взрослыми. Очень рекомендую!

Благодарю mosblog за приглашение и коллег ya_bulichka и pri_morochka за компанию!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Как Лизе сделали операцию в Морозовской больнице

    Расскажу кратко о том, как в эту пятницу Лизе сделали операцию в Морозовской больнице. Немного предыстории. В начале марта мы неожиданно обнаружили…

  • Немного Карибии в хмурой Москве

    Зима в Москве не спешит сдавать позиции, после нескольких теплых деньков опять похолодало, захмурило, и мы снова отправились в аквапарк Карибия,…

  • Ветеринары в Мастерславле

    С момента как я вышла на работу, времени на блог остается совсем немного, успеваю только фоточки в инстаграм выкладывать. И даже ходить мало куда…

  • Двенадцать месяцев в Театре Джигарханяна

    В выходные побывали с Лизой впервые в Театре Джигарханяна. Странно, что мы в нем до этого никогда не бывали, он относительно недалеко от нас…

  • В такой холод не мудрено и zаморозиться!

    Сегодня в Москве -25 градусов, самая холодная ночь с начала зимы. Но нас этим не напугаешь :) Ведь мы с Лизой уже потренировались и теперь обычные…

  • Руслан и Людмила в 3D

    Вчера с Лизой сходили на мюзикл Черномор в Олимпийский. Сразу скажу, очень понравилось! Вот даже придраться не к чему. Но обо всем по порядку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments