katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Журавль в Театре Апарте

По горячим следам напишу еще об одном спектакле в Театре Апарте - Журавль.




Очень необычная постановка, в которой играет актриса-японка, вся ее роль на русском языке, произносит она ее хорошо и чисто.



Японка выбрана не случайно, вся пьеса поставлена по японской притче, но на самом деле вопросы в ней поднимаются не специфические для японской культуры, а вполне присущие любой стране и любой нации.



Любовь и предательство, допустимо ли жертвовать собой ради прихоти любимого человека, допустимо ли требовать от любимого значительных жертв. Честно говоря, лично мне было тяжеловато смотреть постановку, я стараюсь не допускать до себя негативные эмоции в кино, театре, книгах, т.к. считаю что плохих переживаний полно и в жизни. Здесь до последних моментов не было понятно, какой путь выберет героиня и я реально переживала за нее.



Играют все актеры очень искренне, японке-журавлю сочувствуешь, ее любимого хочется придушить :), а злодеями просто восхищаешься, такие они настоящие змеи-искусители.



Кроме собственно пьесы зрители также могут насладиться традиционным японским танцем с веерами, а также послушать нежные звуки бамбуковой флейты сякухати, которую использовали дзен-буддисты еще в 17-м веке для медитаций.



Спектакль будет несомненно интересен всем поклонникам японской культуры, да и вообще всем, кто нормально относится к отсутствию хэппи-энда в произведениях :)

Благодарю mosblog за возможность посмотреть спектакль, а коллегам-блогерам shpy, dan_uta, shark_er, anik06, yankadronina за компанию!

(все фото взяты с сайта театра)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments