katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

История о том, как я метала ножи в старинном подземелье

Бывают же в жизни совпадения! То встретишь в метро кого-то из прошлой жизни, то окажется, что кто-то из новых знакомых тесно связан со старым. Или вот совсем недавно, еще месяца не прошло, муж рассказывал мне как они классно на мини-корпоративе постреляли в одном стрелковом клубе. Как вдруг в mosblog появляется приглашение в этот же Подземный клуб "Лабиринт". Находится он в очень красивом здании бывшего Бадаевского пивзавода. Дорогу от м.Киевская найти очень просто, если следовать инструкции на сайте.

(без названия)


Спустившись на 2 пролета по лестнице, попадаем в средневековое подземелье, натурально :) Высоченные своды, узкие проходы - у меня было такое впечатление, что я в европейском замке.



В холле, или вернее сказать "приемной зале" :)) расположен небольшой ресепшен, мини-ларечек с едой (обеды по 200-300р), витрина с солдатиками (можно купить). На стенах множество фото - знаменитости, съемки фильмов, просто посетители.



Также в соседнем зале, где проводятся корпоративы, есть витрина с оружием на продажу.



Вообще в клубе можно стрелять из пневматики, огнестрела, луков и арбалетов, метать ножи, топоры и лопатки, играть в лазертаг и пейнтбол. Мы начали с метания. В Лабиринте им заведует Дмитрий Мельников, уникальный человек с кучей благодарностей и грамот от соответствующих органов, а главное - чемпион мира по метанию ножей.



Очень харизматичный товарищ, муж мне нашел видео с ним, с 9 минуты можно посмотреть.



Оказалось, что метать ножи и прочие топоры и саперные лопатки не так уж сложно. Конечно, не с первого раза получается, но в принципе, за 10 часовых занятий уже можно научиться метать так, чтобы поразить своих друзей на пикнике :) За те минут 15 что мы метали, я бы сказала что к концу уже ножи попадали в цель 2 раза из 3х, я думаю что это что-то невероятное, никогда бы не подумала раньше что так быстро уже будут результаты. (фото sz_photo)



Еще мы метали топоры



и лопатки, оказалось все тоже довольно просто, но надо правильно рассчитать обороты оружия, за нас это делал тренер, т.е. ставил на нужную линию для броска, а в жизни придется самому, но навык приходит с опытом.



После метания последовала стрельба из пневматического оружия в тире.



Сначала техника безопасности. Инструктор Даниил показывает, как надо держать пистолет - всегда от себя, ни на кого не наставлять :)



Нам дали попробовать Беретту 92, Кольт 1911 и классическую винтовку. Из пистолета надо стрелять, держа его двумя руками. Ну по крайней мере сначала, пока не дошел до уровня героев боевиков :)



Моя мишень после первой стрельбы. Для первого раза и для человека, который еле видел вообще этот зеленый квадратик - по-моему неплохо :)))



soninamat стреляет из Кольта. Вообще даже неспециалисту разница заметна, у Беретты ход курка плавнее, стрелять легче. Но Кольт тоже наверное не зря больше 100 лет был на вооружении в Штатах.



Я с мишенью и Кольтом.



Сергей sz_photo с винтовкой.



И наконец - лучно-арбалетная галерея. Нам удалось пострелять из 2х рекурсивных арбалетов - китайского Jandao Chace Wind и канадского Excalibur Apex Light. Боже мой, какая между ними разница! Jandao тяжело спускается и чтобы попасть в цель надо очень постараться, у Excalibur спуск очень легкий, а попали в "десяточку" из него все мы! Вот например:



При том, что каждый натягивает по-своему, возможно не очень правильно пока, как начинающие. У канадского только одна деталь не очень удобная - система установки на предохранитель, можно забыть это сделать. В остальном просто колоссальное отличие! Но и в цене они отличаются в 4 раза! 15 тыс против 60-ти. Впрочем, это не предел, хорошие луки стоят и по 150 тысяч, как сказал тренер Алексей. Дорогое, конечно, хобби. На фото - натяжка канадца.



Стрелы (точнее, болты) входят очень глубоко в мишень и иногда их тяжело вытащить :) (фото sz_photo)



Что касается цен. С вашим оружием дорожку в любом зале вы можете снять за 600 рублей. Обучение с инструктором и вашим оружием - 1100р, с оружием клуба - 1500р. В боевом тире свои расценки. Клуб расположен очень удачно, на кольцевой станции метро, идти от Киевской не больше 15 минут, удобный заезд на авто. При нас появилась большая группа детей, я думаю они пришли на лазертаг. Программа крайне обширная, в общем, каждый может найти себе занятие по вкусу. Оружие всегда привлекало людей, а здесь его очень много и легко выбрать подходящее методом перебора.

Спасибо mosblog за приглашение!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: action, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “action” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →