katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Кидзания - шикарный парк профессий для детей от 4 до 14 лет!

Недавно в ТЦ Авиапарк открылся новый крупнейший в Европе парк профессий Кидзания. Мы с Лизой побывали там и хотим вам рассказать о нем.




В Кидзании правят дети. Легенда гласит, что однажды дети решили создать собственную страну, вместе с ней составили Декларацию Независимости, в которой прописали права ребенка: право быть, знать, творить, делиться, заботиться и играть.



Родителям не разрешают даже заходить туда, где дети занимаются и работают. А заняться есть чем! В мини-городе дети от 4 до 14 лет могут попробовать себя в различных профессиях, которые максимально приближены к реальным условиям. Для того, чтобы попасть в Кидзанию, надо в кассе - стойке авиакомпании Air Kidzania получить билет - электронный браслет, карту и ваучер на 40 Кидзо (местная валюта страны :)).



Первым делом надо поменять в банке ваучер на кидзо. Кстати, практически все зоны в Кидзании созданы совместно с партнерами. Например, банк - это Альфа, радиостанция - Европа-Плюс, салон красоты - Иль де Боте, автобусную экскурсию по городу предоставляет Gett. Других спонсоров вы еще увидите дальше на фото.



Вот кстати и радиостанция :) Лизе пока туда рано, во многие локации вход детям только от 7 лет. Я сначала немного расстроилась, что столько интересного пропадает :) Но потом по ходу дела поняла что это даже хорошо, потому что просто можно разорваться, сколько там всего, все равно за один раз не успеешь обойти даже четверть.



Кидзания двухэтажная, второй этаж чуть меньше первого, но все равно ни в коем случае его не пропустите! Там полно всего интересного! Например, есть часовая комната, в которой детям рассказывают о часах, а потом они переодеваются и в определенное время выходят на балкон, смотрящий на центральную площадь с Большим Театром для исполнения гимна.



Ну а мы отправились в детскую зону Фруто Няня, с прекрасной кухней, из которой Лиза вообще не хотела уходить. (фото Зыкова Кирилла)



Помимо кухни тут есть еще бассейн с шариками, зона релакса с книгами и игрушками и кровати, на которых можно прыгать!



Наигравшись на кухню, мы пошли на шоколадную фабрику Kinder делать шоколадки. Здесь и еще на некоторых площадках, например в Авиационной академии, предварительно раздают талончики на сеансы, примерно за час до начала, т.к. много желающих. Дети заплатили за обучение по 10 кидзо, надели халаты и колпачки



и приступили к изучению процесса.



Примерно через 15-20 минут радостные дети выбежали с маленькими ломтиками киндеров. Оказывается, они там где-то нажали на рычаг и каждому выпала эта шоколадка. Конечно, вживую они шоколад не трогали, но все равно, общие принципы процесса поняла даже Лиза, на своем уровне.



На главной площади тем временем давал интервью Хавьер Лопес Анкона, основатель Кидзании. Он выразил уверенность в том, что в Москве, где живет так много детей, детская страна станет любима детьми и взрослыми, ведь в каждом взрослом спрятан ребенок.



Тут же недалеко от площади мы заприметили Школу моделей Bosco Fresh и сразу направились туда, к счастью там как раз оставалось недолго до начала сеанса. Детей нарядили в курточки и кофточки,



немного загримировали,



показали как вести себя на подиуме и стали фотографировать. Эти фото потом можно приобрести на фотостанции Canon. В дальнейшем дети будут также выходить на сцену в театре и дефилировать :)



После Боско мы отправились в Фотостудию. Там детей делят на 2 группы, одни становятся моделями, другие фотографами. Моделей переодевают и показывают как правильно становиться для фото, а фотографам объясняют, как лучше скомпоновать кадр, что подсказать модели и куда нажать. Лиза на этот раз решила быть фотографом.





После фотосессии все разбирают сделанные фотографии, обсуждают, какие получились хорошо и что можно было сделать лучше.



Кстати, пока мы немного ждали очередь в Фотостудию, рядом с нами фокусник стал показывать фокусы, некоторые дети отошли из очереди, заинтересовавшись. Кроме фокусников еще по улицам гуляют музыканты, клоуны, фигуры - символы Кидзании.



Прямо напротив фотостудии находится анимационная студия. В нее очередей не бывает, т.к. берут довольно много детей. Там они узнают о том, как создаются мультики и сами пробуют сделать - двигают фигурки по линиям,



компьютер все запоминает, а потом на другой стороне стенда показывает готовый мультфильм.



После анимации мы зашли в супермаркет Перекресток. Дети в зависимости от возраста делятся на продавцов и покупателей. Покупателям выдается список покупок и они кладут продукты в тележку. Некоторые товары настоящие, например крупы в пакетах, другие муляжи (хлеб).



Последнее место, куда мы попали, была Школа искусств BIC Kids. Здесь можно рисовать или заниматься аппликацией. Лиза раскрашивала картину пока сотрудница рассказывала ей о знаменитых художниках.



Пока Лиза была на рисовании, мимо нас прошествовал парад, в котором также может принять участие любой посетитель Кидзании, набирают участников в Актерской академии Черешневый лес.



Чем еще можно заняться в детском городе: стать стоматологом в клинике Colgate,



получить права в автошколе Альфа Страхование, а затем попробовать себя на треке Независимости,



расследовать преступления в отделе криминалистики,



побыть врачом или пациентов в клинике Медси,



побыть полицейским или подозреваемым,



потушить пожар



или побыть членом клуба городских альпинистов.



Некоторые активности можно оплатить только обычными деньгами (не кидзо), но их мало: приготовить пиццу в Il Patio или бургер в TGI Fridays, сделать аквагрим, боди-арт.



Некоторые активности пока закрыты, но скоро заработают космический центр, алмазодобывающая компания и нефтеперерабатывающий завод, фабрика йогуртов, чайная фабрика, центр изучения подземных вод, парфюмерная фабрика и много всего остального! Я уже с нетерпением жду, чтобы сходить сюда еще раз.

В Кидзании за короткий промежуток времени дети могут проявить свои таланты, понять что для них действительно интересно и сделать первые шаги к своему призванию. Также они учатся понимать работу города и его служб, их функционал и задачи. Но это все с нашей, взрослой точки зрения. А дети воспринимают все как крайне увлекательную игру, граничающую с реальностью. Прекрасное место для отличного выходного!

Спасибо mosblog за чудесную возможность посетить Кидзанию!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments