katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Мюзикл "Последнее испытание" по саге Dragonlance

Когда я была молода :) мне как-то в руки попали книги из саги Dragonlance, наверняка вы о ней слышали и как минимум видели эти книги, у них характерное оформление. В России эти книги объединены под названием "Сага о Копье". Фантастический мир саги - один из самых популярных, наряду с Dungeons&Dragons. И вот я неожиданно попала на российский мюзикл, поставленный по одной из книг серии. Кстати, вообще это был первый мюзикл в моей жизни, как-то они прошли мимо меня (Иисус Христос Суперзвезда не считается, это же рок-опера).




Причем когда я собиралась, то проглядев быстро сайт мюзикла даже не поняла, что речь будет идти о таком известном произведении. И только услышав на сцене имена - Рейстлин, Карамон - осознание настигло меня :)



В мюзикле пересказывается один довольно значительный эпизод из жизни черного мага Рейстлина - когда он с помощью светлой жрицы Крисании открывает Врата Бездны, чтобы уничтожить Владычицу Тьмы Такхизис и самому занять ее место. Крисания помогает Рейстлину, потому что любит его, а он, хоть и отвечает ей взаимностью, считает власть магии гораздо важнее. Последнее его испытание - сделать выбор между любовью и властью.



Я конечно за давностью лет уже подзабыла, чем дело кончится, поэтому переживала в течение всех двух действий. В целом все прошло как по книге, не буду раскрывать интригу.



В мюзикле задействованы известные в этой среде исполнители: Рейстлина играет Евгений Егоров, вокалист группы "Эпидемия", а Крисанию - певица "Градский Холл" Елена Минина, я обратила внимание, какой у нее широкий диапазон пения, просто потрясающие переходы! А у актрисы театра Стаса Намина Веры Зудиной, играющей Такхизис, голос очень сильный и яркий, кажется что злая волшебница вот-вот прорвет своим криком Бездну и сама вырвется из глубин!



Декораций на сцене почти нет, костюмы второстепенных героев простые и неяркие - все призвано привлечь внимание к главным героям и драме их отношений.



"Последнее испытание" - довольно популярный мюзикл, он идет не так часто, а желающих на него попасть очень много. Свободных мест в зале не было вообще! Причем как я поняла из разговоров, многие ходят его смотреть уже не в первый раз, а также много фанатов именно конкретных актеров. Вообще, публика довольно своеобразная - любители ролевых игр, фентези, рока, метала и прочего. Если бы я знала, я бы стряхнула пыль с своей косушки и пришла в ней, а так просто немного погрустила о былых временах...



В общем, если у вас есть дети-подростки или студенты или вы сами когда-то занимались ролевыми играми - этот уникальный в своем роде фэнтези-мюзикл точно вам понравится! Но даже если фэнтези-тема вам не близка, все равно стоит сходить, послушать красивые голоса и увидеть еще одну историю любви.



(Все фото взяты с сайта мюзикла)

Благодарю mosblog и лично tushinetc за возможность почувствовать себя моложе на 10 лет :), а lady_morrygan и catherine_catty за компанию!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →