katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Любопытным детям и их родителям посвящается!

Что дети любят больше всего на свете? Мне как маме четырехлетки кажется, что задавать вопросы. Почему самолеты летают, как получаются сосульки, куда едет скорая помощь, где я была когда меня не было (аааа вот это вопрос вопросов вообще :)), и прочая и прочая и многое по несколько раз :) Иногда уже не знаешь куда деваться от назойливого наследника :) И вот мы попали на одно замечательное мероприятие, где можно было задавать самые странные вопросы и получать на них очень неожиданные ответы. Дело было в театре А-Я, на "Празднике любопытства"!




Праздник состоял как бы из 3х частей. Сначала в фойе появился лев и долго разогревал детей вопросами о животных, например такими как на коробке свечей, о которых я вам недавно рассказывала - умеют ли слоны прыгать? Потом подключились и взрослые, я знала ответ на вопрос "Может ли крокодил прожить год без еды", потому что мы были в 9 Лизиных месяцев в Торремолиносе на крокодиловой ферме и слушали экскурсию. Вот никогда не знаешь, когда пригодится информация :))) За каждый правильный ответ детям давали карточки с изображениями животных.



Потом мы все посмотрели чудесный спектакль "Любопытный слоненок" по Киплингу. Я уже говорила в своем отзыве о другой постановке в этом театре, что актеры здесь умеют играть очень понятно для малышей. Используют смешные звуки, знакомые движения - и ребенок даже самый маленький втягивается в историю, проживает ее вместе с героями. Слоненок, который хотел все знать и надоел уже всем своим родственникам с дурацкими вопросами так, что Страусиха,



Жираф,



Бегемотиха,



Павиан и прочие частенько поколачивали его.



Однажды Слоненок так обнаглел, что решил выяснить что ест на обед крокодил и отправился к реке Лимпопо. По пути он преодолел разные препятствия и все же добрался до реки, где и познакомился с крокодилом.



Но, как известно, хитрый Крокодил не прочь был полакомиться слоненком, поэтому схватил его и уцепился как раз за нос, и начал тащить под воду, и если бы не мудрый Питон, Скалистый Змей,



так и сгинуть бы ему в пучине. Вытащить-то его Змей вытащил, а вот нос у слона с тех пор превратился в длинный хобот. Очень удобный кстати, в том числе и чтобы наподдать милым родственничкам :)



Дети приняли спектакль очень здорово, все время подбадривали Слоненка, помогали ему спасаться от Крокодила. Играли все просто отлично, меня поразил Жираф в исполнении Константина Хрустачева, просто потрясающая мимика! Ну и Гозий Махмудов - Питон - теперь мой кумир. Но вообще даже трудно кого-то выделить, весь спектакль как на одном дыхании, все очень слаженно!



Ну и наконец началась часть вопросов и ответов, по очереди дети и взрослые могли задать свои вопросы и на них ответить, за любое действие полагалась конфета :)



Ответы от детей были в основном очень смешными, а от взрослых - ожидаемо серьезными :) Все вдоволь повеселились, особенно с учетом того, что перед тем как задать вопрос или ответить надо было озвучить позывной в виде крика, писка, шипения и прочего звука любого животного :)



Напоследок можно было сфотографироваться с персонажами спектакля.



Что еще хочу сказать - очень интересный формат мероприятия, 3-в-1, не просто спектакль, но и обрамление вокруг него, которое создает нужное настроение, предлагает детям проявить и свое любопытство. Нам очень понравилось!

Спасибо mosblog за прекрасно проведенное время!

(почти все фото взяты с сайта театра)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: детям, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “детям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments