katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Люкс - стоит того или нет?

Этот пост был мне навеян такой историей: вчера я купила себе лак Dior, очень красивый, вот такой. Цвет называется незабудка, хотя на мой взгляд это куда больше фиалка.



Кстати в этом фото я применила один ну очень своевременный лайфхак с мастер-класса Ольги Филоновой.
Дело в том, что у меня недавно, во время посещения стрелкового клуба Лабиринт (ну то есть это никак не связано, просто для ориентира что прошло не так много времени и мучаюсь я еще недолго :)) сломалась вспышка и теперь не работает ни один автоматический режим, кроме "безвспышечного". А мне надо было сфоткать этот флакон непременно на макро-режиме. И вот Ольга подсказала, что для этого надо отсоединить объектив и просто приставить его к фотоаппарату, совместив с тем местом, где он должен быть. Тогда придется приближаться к объекту вручную, физически, а не крутя полосу на объективе, но тем не менее получатся вполне себе макро-фотографии (мне конечно надо еще потренироваться, я сделала много дублей и это из всех самая лучшая фото, хотя я и ею не очень довольна).

Так вот, про лак. До этого у меня уже были прекрасные тени Dior, которые себя оправдали на 100%, и я была в огромном предвкушении перед лаком. И вот сегодня я накрасила им ногти, и что? Мне совершенно не понравилось как он наносится, кисть неудобная, в 2 слоя выходят заметные полосы, и сейчас прошло примерно 5 часов как я накрасила, а он уже начал скалываться на кончиках!!! И это при цене примерно в 1300 рублей! Да недорогой турецкий Flormar, который можно везде в Европе купить за 2-3 евро (раньше он был и в России, но давно уже его не видела, хотя может просто не замечала) ведет себя в тысячу раз лучше - у него удобная кисточка, плотное нанесение, мгновенно сохнет и держится 2-3 дня. Сказать что я разочарована - ничего не сказать. Я конечно попробую дать этому лаку второй и даже третий шанс если понадобится, но не надеюсь сильно на лучшее.

И вот я подумала, люди платят за люксовую косметику, а всегда ли она того стоит? Могу точно сказать что диоровские тени - лучшие из всех что у меня когда-либо были, и совершенно точно уверена что в целом вещи дорогие обычно более качественные. Меня кстати очень поразили развернувшиеся в интернете дискуссии после небезызвестного клипа - люди, никогда не носившие Louboutin, хаяли их почем зря, из серии "Пастернака не читал, но осуждаю", кричали, что туфли не могут столько стоить и т.д. Я кстати их никогда не носила и даже не примеряла, но не буду зарекаться :) и думаю, что если столько людей считают их достойными (а цена и покупки, по ней совершаемые это достаточный показатель), то свою функцию они выполняют (какая функция у них - это уже другой вопрос, вряд ли это только и исключительно туфли для красоты, но не буду сейчас вдаваться).

Так вот, как же быть, не покупать люкс и пользоваться только массом чтобы не было расстройств? Или покупать все равно, не пытаясь найти равноценные замены подходящим дорогим средствам, а в случае неудачного выбора просто принять это как данность? Знаю точно, что многие косметические бьютиголики :) в связи с кризисом потихоньку начали искать альтернативу в бюджетных марках. А вы как относитесь к люксу, покупаете или считаете бессмысленной тратой денег?


Tags: life, красота и здоровье, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “красота и здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →