katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Еще немного о международной сырной дружбе, на этот раз с Италией

Пару дней назад рассказала вам о греческом сыре халлуми, который теперь производится в России. А сегодня покажу сыр известной фирмы Galbani, которую можно найти в любом крупном супермаркете. Речь пойдет о сыре под названием буррата.




Впервые я попробовала этот сыр на ферме в Медном, ну вы знаете, там где муж итальянец, они очень раскрутились. Но я совершенно не помню, к сожалению, какой он был на вкус. Если еще раз съезжу, сравню. А пока о Гальбани. Вес упаковки 500г, из них больше половины занимает рассол.



Взвесила сыр - к сожалению, даже до указанных 200г не дотягивает, всего 186.



Разрезаем мешочек - сам он довольно пресный, похож на сулугуни, плотный, мягкий. А внутри - маленькие комочки-ниточки, солоноватые, и немного сыворотки, ну очень вкусно все, я хотела поделиться с семьей, но в итоге сама сразу слопала весь сыр. На что похож - точного аналога не подберу, но в целом на некоторые кавказские слабосоленые сыры.



В составе - молоко, сливки, лимонная кислота, фермент, рассол из воды и соли.



А вот производитель удивил - делают этот сыр сейчас у нас, в Тульской области. Хотя мне всегда казалось, что продукция этой фирмы привозная. Надо посмотреть еще на их моцарелле что написано.



Вот так импортозамещение наступает по всем фронтам, даже аутентичные иностранные продукты делают теперь у нас. Хорошо это или плохо, как считаете?




Tags: еда, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments