katyakhripunova (katyakhripunova) wrote,
katyakhripunova
katyakhripunova

Самый загадочный художник Средневековья теперь в Москве!

Я ждала эту выставку с первой минуты, как о ней узнала. Иероним Босх - один из моих самых любимых художников, но его картин в России вообще нет, приходится довольствоваться альбомами и интернетом. И вот в Artplay на Яузе, где я уже была на Микеланджело, открылась новая мультимедийная выставка "Босх. Ожившие видения". Она стала в России одним из главных мероприятий, посвященных году Босха.





Босха называют предвестником сюрреализма, не зря мне всегда казалось что мой другой очень любимый Сальвадор Дали во многом его напоминает. В отличие от других голландцев картины Еруна ван Акена, как на самом деле звали художника, всегда очень яркие, четкие, многообразные!



Причудливые рыбы и птицы, демоны и чудовища, все что возникало в голове творца - воплощалось на его необычных холстах.



На выставке в Артплее детали знаменитого триптиха "Сад земных наслаждений" (именно вокруг этой картины построен основной сюжет мультимедийной части) действительно "оживают", двигаются, наслаиваются друг на друга, ритмично сменяются в соответствии с музыкальным сопровождением.



А в аванзале представлен спецпроект российских творцов, вдохновленных картиной "Корабль дураков", он представлен работами разных жанров - от фотографии и живописи до дизайна одежды. Очень интересный современный взгляд!



В любом случае, был ли Босх "профессором кошмаров" или просто зашифровывал в свои образы секреты алхимиков и колдунов своего времени, на данный момент выставка в Artplay это единственный способ прикоснуться к его творчеству в России. Фанатам Босха вроде меня стопроцентно понравится это мероприятие, а всем остальным тоже рекомендую обязательно сходить, формат все же очень интересный и картины можно разглядеть в деталях.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: зрелища, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “зрелища” Tag

promo katyakhripunova october 29, 2015 13:00 45
Buy for 10 tokens
На прошлой неделе моя старшая дочь впервые побывала на скалодроме! Причем именно детском! Это оказался Big Wall Kids на м.Савеловская, куда нас пригласили от mosblog Все было так здорово! По куче моих восклицательных знаков в каждом предложении уже наверное можно догадаться, что нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →